• Jueves 2 de Mayo de 2024, 11:16

Autor Tema:  Como crear una visualizacion de barra de progreso en DEV c++  (Leído 8533 veces)

saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Como crear una visualizacion de barra de progreso en DEV c++
« en: Miércoles 17 de Septiembre de 2008, 19:38 »
0
Hola!! sigo molestando jaja pero este foro es exelente asi que me gustaria que me ayudaran a como crear una visualizacion de barra de progreso o barra de carga :D .

La pude hacer en tubo c++ pero como se dan cuenta en DEV C++ no existe la funcion "gotoxy ni delay" y ya que ustedes son los expertos me gustaria que me ayudaran.

Me gustaria que esta barra presentara su numeracion de progreso Ejemplo (1% 10% 50% etc) espero me puedan ayudar.

Gracias de antemano :hola:

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Como crear una visualizacion de barra de progreso en DEV c++
« Respuesta #1 en: Miércoles 17 de Septiembre de 2008, 20:54 »
0
como dije en el otro mensaje nescesita la libreria conio.c

http://www.conclase.net/c/devcpp.php?art=conio

hay va a encontrar como instalarla y el instalador

y para la barra de progreso yo la hago de la siguiente manera

Código: Text
  1. void cargar()
  2. {
  3.  int i,l=0,t=100;
  4.  float j=0,k;
  5.  char c=219;
  6.  k=1.754;  
  7.  getch();    
  8.  cuadro(10,20,70,22);
  9.  gotoxy(35,23);cout<<"CARGANDO";  
  10.  for(i=12;i<69;i+=1)
  11.  {
  12.   textcolor(BLUE);                  
  13.   gotoxy(i,21); cout<<c;  
  14.   Sleep(t);  
  15.   textcolor(WHITE);                  
  16.   gotoxy(38,24); cout<<l<<"%";
  17.   j+=k;
  18.   l=j;
  19.   if(i>20 && i<35) t=200;
  20.   if(i>30 && i<57) t=50;
  21.   if(i>57) t=130;
  22.  }          
  23.  gotoxy(37,24); cout<<"100%";
  24.  Sleep(500);
  25. }
  26.  
:P  es bonita cierto  :lol:

en cambio del delay de la dos esta Sleep()

bueno espero que eso sea suficiente......

Código: Text
  1. void cuadro(const int x,const int y,const int x1,const int y1)
  2. {    
  3.  char si=201,ii=200,sd=187,id=188,v=186,h=205;
  4.  int i,j;
  5.  gotoxy(x,y); cout<<si;
  6.  gotoxy(x1,y); cout<<sd;
  7.  for(i=x+1;i<x1;i++)
  8.  {
  9.   gotoxy(i,y); cout<<h;                    
  10.  }  
  11.  for(j=y+1;j<y1;j++)
  12.  {
  13.   gotoxy(x,j); cout<<v;                                        
  14.  }
  15.  gotoxy(x,y1); cout<<ii;
  16.  gotoxy(x1,y1); cout<<id;
  17.  for(j=y+1;j<y1;j++)
  18.  {
  19.   gotoxy(x1,j); cout<<v;                                        
  20.  }
  21.   for(i=x+1;i<x1;i++)
  22.  {
  23.   gotoxy(i,y1); cout<<h;                    
  24.  }  
  25. }
  26.  

esta funcion lo unico que hace es colocarle un cuadro donde se va llenando la barra me toco hacerlo a lo bestia porque si lo hacie de una me mandaba basura...
 :P cosa que tc no pasa pero bueno que mas se le puede hacer

ahora si taluego...

espero que le sea de ayuda
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Re: Como crear una visualizacion de barra de progreso en DEV c++
« Respuesta #2 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 19:11 »
0
Hey este codigo nose que ondas    1. void cuadro(const int x,const int y,const int x1,const int y1)
 
Y el main() que ondas viejo no existe aca jajaja disculpa si resulta tonto pero estoy aprendiendo y conforme al void cuadro veo que estas trabajando con librerias ya creadas por ti o me equvoco porque e estado tratando y na de nada

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como crear una visualizacion de barra de progreso en DEV c++
« Respuesta #3 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 19:35 »
0
Cita de: "saudiaz"
Hey este codigo nose que ondas    1. void cuadro(const int x,const int y,const int x1,const int y1)
 
Y el main() que ondas viejo no existe aca jajaja disculpa si resulta tonto pero estoy aprendiendo y conforme al void cuadro veo que estas trabajando con librerias ya creadas por ti o me equvoco porque e estado tratando y na de nada

No tiene main porque no es un programa independiente, tienes que poner ese codigo al principio de TU programa, o mas bien, al pirncipio de cada programa en el que quieras utilizar la barra, y ahi llamar a la funcion.

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Como crear una visualizacion de barra de progreso en DEV c++
« Respuesta #4 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 20:27 »
0
Cita de: "saudiaz"
Hey este codigo nose que ondas 1. void cuadro(const int x,const int y,const int x1,const int y1)

Y el main() que ondas viejo no existe aca jajaja disculpa si resulta tonto pero estoy aprendiendo y conforme al void cuadro veo que estas trabajando con librerias ya creadas por ti o me equvoco porque e estado tratando y na de nada

busque sobre funciones eso puede aclararle ciertas dudas, pero lo unico que debe hacer para que funciones es algo asi
Código: Text
  1.  void cuadro(const int x,const int y,const int x1,const int y1);
  2. void cargar();
  3. int main()
  4. {
  5.  cargar();
  6.  //aca iria todo su codigo.....
  7. }
  8.  
  9.  

y las funciones que ya estan escritas las pone debajo del main.....

y eso es todo....

taluego......
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]