• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:02

Autor Tema:  Algoritmo de arreglos  (Leído 2510 veces)

renzobm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Algoritmo de arreglos
« en: Viernes 8 de Julio de 2011, 09:45 »
0
Hola. Por favor me guian con este ejercicio? En pseudocodigo :( es el ultimo que me falta.

Hacer un programa que lea las "50" grupos de productos vendidos del día de una tienda, si algunos de estos grupos excede a 1000 productos que se vende en la tienda  se solicitara mercadería (nueva mercaderia-NM),que será el doble de los que se ha vendido, si la venta de productos no es mayor 1000 el orden a seguir será el primero con el fin de llegar a mostrar la cantidad de productos vendidos y la cantidad de mercadería a solicitar.

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Algoritmo de arreglos
« Respuesta #1 en: Domingo 10 de Julio de 2011, 16:48 »
0
Cita de: "renzobm"
Hola. Por favor me guian con este ejercicio? En pseudocodigo :( es el ultimo que me falta.

Hacer un programa que lea las "50" grupos de productos vendidos del día de una tienda, si algunos de estos grupos excede a 1000 productos que se vende en la tienda  se solicitara mercadería (nueva mercaderia-NM),que será el doble de los que se ha vendido, si la venta de productos no es mayor 1000 el orden a seguir será el primero con el fin de llegar a mostrar la cantidad de productos vendidos y la cantidad de mercadería a solicitar.

que tal renzobm,

aunque alguien quisiera ayudarte, queda, confundido por lo que escribes."ejercicio","registros","pseudocodigo","50","1000"

por lo que dices se puede imaginar que, estas usando sql server 2000, con la base de datos northwind, y que te "pidieron" hacer un query usando las tablas de "categories"(que seria los grupos de productos),
"ordes" y
"order detail".

por lo que uno se puede imaginar, que estas trabajando un programa en visual basic con conexión a base de datos

Pero...
por el titulo que pones, lo que parece es un programa, en consola.
y que cada grupo es un array
Código: vb.net
  1.  Dim grupo1(2000) As Integer ... Dim grupo50(2000) As Integer
  2.  
y que cada producto es un elemento del array, donde tendrias un recorido, preguntando cual "grupo" tiene mas de 1000 elementos...


el hecho que pusieras el post en Diseño de Algoritmos, significa que no esperabas que nadie comentara si lo hubieras puesto en alguna seccion de codigo.
....

si te miras el algoritmo,el caso mas facil seria usar php, donde los arreglos pueden ser definidos como llave->valor.

asi tendrias  algo como

"grupos" que en realidad serian categoria y el stock de la categoria.

algo como:

Código: PHP
  1.  
  2. <?php
  3.  
  4. $grupos = array(
  5.                          "refrescos 16oz"=>2000,
  6.                          "cerveza"=>2000,
  7.                          "lata de habichuela"=>2000
  8.                         );
  9. ?>
  10.  
  11.  

Código: Text
  1.  
  2. donde tienes 50 categorias con un stock inicial de 2000
  3. tienes una rutina de "compra", donde se pide el tipode producto y la cantidad, la cual sera descontada de cada grupo.
  4. por ultimo tendras una rutina de recorido, para ver cuales grupos tienen menos de 1000, en stock, y a estos le duplicaras el stock inicial a 4000
  5.  
  6.  

nota: hacer programas esotericos, que solo tu y quien te lo pidio saben que se supone deben hacer, funciona... a veces, te frustras o aprendes, pero
como estudiante le debes tener confianza a tu profesor, de hacer preguntas.

suerte con eso  :hola:
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.