• Viernes 19 de Abril de 2024, 15:03

Autor Tema:  Finalizar programa  (Leído 2296 veces)

washiloo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Finalizar programa
« en: Sábado 9 de Julio de 2011, 11:48 »
0
Hola a todos, soy extremadamente novato en programación y estoy leyendo un tutorial de C++ y a la par tratando de practicar un poco, programando cosas muy simples.
Tengo una duda de principiante que no me puedo saca leyendo este tutorial... : cuando termino de escribir el código, escribo ,,return (0)", porque en el tutorial dice que esa es la forma de finalizar la función ,,main" haciendo saber que salió todo bien. Ahora bien, yo QUIERO que termine el programa, pero antes de eso escribo un mensaje de despedida, por así decirlo. Este mensaje se imprime en la pantalla, pero dado que el programa se cierra automáticamente, no se alcanza a leer.
Quisiera saber cómo puedo finalizar el programa, pero sin que la ventana se cierre automáticamente. Es decir, que quede en un estado ,,de latencia" en el cual, para cerrar la ventana, el usuario deba pulsar una tecla, por ejemplo enter.

Acá copio un ejemplo (no es el programa que estoy haciendo, pero el problema es análogo):

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main ()
{
   cout << "Hola!";
   return (0);
}


El usuario no puede leer el mensaje, porque el programa se cierra automáticamente, muy rápido.

OTRA DUDA: estoy usando un compilador llamado ,,Zinja1". Hice un programa con 46 líneas, usando sólo dos variables, pero al compilarlo pesa más de 3 Mb. A qué podría deberse este tamaño?

Gracias de antemano! Y disculpen si los términos que empleo son poco técnicos... estoy estudiándolo en inglés y acabo de empezar!

Checho360

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
Re: Finalizar programa
« Respuesta #1 en: Sábado 9 de Julio de 2011, 13:03 »
0
Podrías añadir
Código: C++
  1. system ("PAUSE")
  2.  

washiloo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Finalizar programa
« Respuesta #2 en: Sábado 9 de Julio de 2011, 13:18 »
0
Muchas gracias! No lograba hacer que funcione, pero incluyendo la librería <cstdlib> logré que funcione. Lástima que aparece un mensaje ,,Presione una tecla para continuar..." y eso me desagrada. Pero bueno, para empezar está bien. Ahora puedo ver el resultado de mi programa sin que se cierre solo.

Muchas gracias nuevamente.

Por casualidad sabes por qué pesa tanto el programa?