• Sábado 27 de Abril de 2024, 05:34

Autor Tema:  Problema al soltar en Drag & Drop de N listView a picture  (Leído 1581 veces)

marito4444

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Problema al soltar en Drag & Drop de N listView a picture
« en: Lunes 4 de Julio de 2011, 19:51 »
0
Hola q tal les escribo para ver si alguien me puede ayudar en este problema.
Tengo  2 listview y 1 pictureBox, y necesito arrastrar un item de cualquiera de los 2 listView y soltar en el picturebox.
a la hora de soltar uso la funcion copy para q me copie el item del listview seleccionado en el pictureBox.

problematica; Cuando selecciono un item del listview1 y lo arrastro al picturebox me funciona bien. pero cuando selecciono un  item del listview2 y lo arrastro al picturebox, me pega el anterior item del listview1 mas no el item actual seleccionado. si yo tuviera un 3er listview3, y hago la misma mecanica del listview1 a listview3, y listview2 a listview3, claramente se nota q copia en el listview3 dos elementos, primero el item del listview1 y el item del listview2, es decir me copia dos elementos. disculpen si no me explico bien.

Cabe mencionar q si despues de arrastrar el item del listview1 le doy click a cualquier parte del mismo listview1, a la hora de arrastrar el item del listview2 al picturebox lo hace correctamente me pega el item actual seleccionado.  lo mismo pasa silo hago con el otro listview2 tengo q darle clic en cualquier parte del listview para el eliminar el copy del item seleccionado.

pero lo q me gustaria q me ayudaran es como hacer para eliminar el copy del item anterior.

aqui esta mi codigo para q me oriente, esta un poco sencillo y mal hecho, pero hace lo q necesito pero con este error. comento q un programita para arrastrar y soltar imagenes.
De antemano gracias. muy amables.

Código: C#
  1.  
  2.  
  3. private void ListView1_ItemDrag(object sender, ItemDragEventArgs e)
  4.         {
  5.             listView1.DoDragDrop(listView1.SelectedItems, DragDropEffects.Copy); //establecemos un efecto de copiar cuando se comienza a arrastrar un elemento.
  6.         }
  7.         private void listView2_ItemDrag(object sender, ItemDragEventArgs e)
  8.         {
  9.             listView2.DoDragDrop(listView2.SelectedItems, DragDropEffects.Copy);
  10.         }
  11. private void pictureBox1_DragEnter(object sender, DragEventArgs e)
  12.         {
  13.             e.Effect = DragDropEffects.Copy;
  14.         }
  15.  
  16.         private void pictureBox1_DragDrop(object sender, DragEventArgs e)
  17.         {
  18.            
  19.         //asignar el index del item del listView1 al pictureBox1 para visualizar
  20.         //la imagen
  21.         if (listView1.SelectedIndices.Count > 0)
  22.  
  23.                 pictureBox1.Image = imageList1.Images
  24.  
  25.                [listView1.SelectedIndices[0]];
  26.  
  27.             ListView.SelectedListViewItemCollection myList
  28.             = this.listView1.SelectedItems;
  29.  
  30.     //aqui le asigno el valor del item del listview1 al pictureBox1
  31.             foreach (ListViewItem myItem in myList)
  32.             {
  33.                
  34.                 pictureBox1.Tag = listView1.SelectedItems[0].SubItems[1].Text;
  35.  
  36.  
  37.             }
  38.  
  39.             //asignar el index del item del listView2 al pictureBox1 para visualizar
  40.         //la imagen
  41.             if (listView2.SelectedIndices.Count > 0)
  42.  
  43.                 pictureBox1.Image = imageList1.Images
  44.  
  45.                [listView2.SelectedIndices[0]];
  46.  
  47.             ListView.SelectedListViewItemCollection myList2
  48.             = this.listView2.SelectedItems;
  49.  
  50.     //aqui le asigno el valor del item del listview2 al pictureBox1
  51.             foreach (ListViewItem myItem in myList2)
  52.             {
  53.                
  54.                 pictureBox1.Tag = listView2.SelectedItems[0].SubItems[1].Text;
  55.  
  56.  
  57.             }
  58.  
  59.  
  60.  

marito4444

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re:Problema al soltar en Drag & Drop de N listView a picture
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Julio de 2011, 04:07 »
0
Alguien tiene una idea de solucionar este problema. Se los agradeceria bastante.