• Sábado 20 de Abril de 2024, 04:47

Autor Tema:  Error reportes  (Leído 3662 veces)

lulu2704

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Error reportes
« en: Miércoles 6 de Julio de 2011, 17:53 »
0
Hola.. Estoy desarrollando una aplicacion en applet, en estos momentos estoy generando un informe, utilizo ireport, todo estaba
marchando muy bien pero ahora estoy generando reportes con graficas y me surge esta excepcion.

net.sf.jasperreportd.engine.jrruntimeexception: Error creating Sax parse

Espero ke alguien pueda ayudarme.

Gracias

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Error reportes
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Julio de 2011, 21:45 »
0
con el editor te funciona bien el reporte?.
puede ser que necesites agregar el jar para las graficas en un classpath para que el applet lo pueda usar.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Error reportes
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Julio de 2011, 21:47 »
0
coloca el trace acá
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

lulu2704

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Error reportes
« Respuesta #3 en: Jueves 7 de Julio de 2011, 16:19 »
0
Código: Java
  1. public void runReport(String NomGrado){ // se recibe el tipo de dato que se asigno al parametro del reporte
  2.         //La Ruta de mi reporte
  3.             String filejasper = "C:\Users\Desktop\SIPADI_Sena321\SIPADI_Sena32\src\Reportes\preguntasxgrado.jrxml";
  4.             System.out.println (filejasper);
  5.             try{
  6.                 //cargamos parametros del reporte
  7.                 Map parameters = new HashMap();
  8.                 parameters.put("NomGrado",NomGrado);
  9.                 JasperReport report = JasperCompileManager.compileReport(filejasper);
  10.                 JasperPrint print = JasperFillManager.fillReport(report, parameters, baseDatos);
  11.       // Exporta el informe a PDF
  12.       //Para exportar en otro formato, puede ser html: JasperExportManager.exportReportToHtmlFile(filejasper)
  13.                 JasperExportManager.exportReportToPdfFile(
  14.                     "C:\Users\Desktop\SIPADI_Sena321\SIPADI_Sena32\src\Reportes\preguntasxgrado.pdf");
  15.  
  16.                 //Mostrar nuestro reporte en Adobe Reader o Foxit Reader
  17.                 File path = new File ("C:C:\Users\Sena\Desktop\SIPADI_Sena321\SIPADI_Sena32\src\Reportes\preguntasxgrado.pdf");
  18.                 Desktop.getDesktop().open(path);
  19.                
  20.               }
  21.                 catch(Exception e){
  22.                   JOptionPane.showMessageDialog(null,e.toString(),"Error",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
  23.                 }
  24.     }
  25.  

Desde mi applet tengo un boton y llamo este metodo, y le mando el parametro.

Ojala me puedan ayudar.. Gracias

lulu2704

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Error reportes
« Respuesta #4 en: Jueves 7 de Julio de 2011, 16:21 »
0
Cita de: "juez"
con el editor te funciona bien el reporte?.
puede ser que necesites agregar el jar para las graficas en un classpath para que el applet lo pueda usar.

Desde el editor netbeans me funciona perfecto, pero cuando le doy ejecutar al applet me sale esa exception, ya agregue los .jar al classpath
en netbeans pero no me ha funciondo

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Error reportes
« Respuesta #5 en: Jueves 7 de Julio de 2011, 16:41 »
0
revisate si tienes este jar xerces.jar
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

lulu2704

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Error reportes
« Respuesta #6 en: Jueves 7 de Julio de 2011, 17:27 »
0
La verdad no lo tenia, ya lo descargue y lo agregue al classpath de ireport, pero no
funciona, Si es ahi donde se agrega o en donde seria???

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Error reportes
« Respuesta #7 en: Jueves 7 de Julio de 2011, 18:42 »
0
Netbean necesita que le agregues los jar cuando son externos.
tú proyecto, carpeta Library, botón derecho y Add Library.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

lulu2704

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Error reportes
« Respuesta #8 en: Jueves 7 de Julio de 2011, 19:00 »
0
Si ya lo hice de esa manera pero aun sigo con el mismo problema, yo pienso que puede
ser configuracion del ireport pero soy muy novata en esto y he encontrado poco sobre
ireport..