• Jueves 2 de Mayo de 2024, 05:32

Autor Tema:  Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?  (Leído 7465 veces)

tonder

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?
« en: Martes 28 de Junio de 2011, 01:12 »
0
Hola gente otra vez, como mencione en un post anterior hacia mucho que no posteaba nada por aca, y la ver tambien hacia mucho no programaba, pues ahora veo que estoy fura de ritmo,  :D veran, quiero pornerle una imagen de fondo a un form pero no quiero usar la propiedad BackgroundImage, porque la intencion es que el usuario despues tenga la posibilidad de cambiar la imagen de fondo. Yo use este codigo para cargar la imagen según yo deberia funcionar, pero no:
Código: C#
  1.  
  2. #endregion
  3. private System.Drawing.Bitmap formbackground;
  4. private System.Drawing.Graphics gr;
  5.  
  6. //
  7. //Imagen de fondo del Formulario
  8. //
  9. this.formbackground = new System.Drawing.Bitmap(@"F:Visual Studio ProjectspryImages_pryaqua-blue.JPG");// aqui se carga direccion donde esta la imagen
  10. this.gr = this.CreateGraphics(); // aqui se crea
  11. this.gr.DrawImage(formbackground, 1, 1, this.Width, this.Height);// y se supone que ya aqui por decerlo así, aqui la dibuja.
  12.  
  13.  

Pero como ya dije esto no me funcion.
Ustedes que opinan?, Que le estará haciendo falta a este codigo para que sirva?
bueno, gracias como siempre espero que resuelto el asunto esto le sirva a todos. has luego!

Por cierto este codigo lo cargue en el metodo InitializeComponent()

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?
« Respuesta #1 en: Lunes 4 de Julio de 2011, 22:51 »
0
Porque no optas por colocar un panel al form
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso

tonder

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?
« Respuesta #2 en: Miércoles 13 de Julio de 2011, 22:31 »
0
Bueno tu sugerencia, se la agadesco compañero, muchas gracias, pero miren todos este codigo con este ya logro parte de lo que quiero:
Código: C#
  1.  
  2. private void button_Click(object sender, EventArgs e)
  3. {
  4.             string opcion;
  5.             openFileDialog1.Filter = "Bitmap files (*.bmp)|*.bmp|Gif files (*.gif)|*.gif|JGP files (*.jpg)|*.jpg|All (*.*)|*.* |PNG (*.png)|*.png ";
  6.             openFileDialog1.FilterIndex = 3;
  7.             openFileDialog1.FileName = "Seleccione una imagen";
  8.             openFileDialog1.Title = "Escoja una imagen";
  9.             if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
  10.             {
  11.                 opcion = openFileDialog1.FileName;
  12.                 BackgroundImage = Image.FromFile(opcion);
  13.                 BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch;
  14.             }
  15.         }
  16.  
  17.  
Con ese codigo uno puede cambiar la imagen de fondo del form, pero cuando uno cierra el programa por completo y lo vuelve a abrir, hay que volver a elegir la imagen, la imagen no se conserva, y la gracias de esto es que la imagen sea permanete mientras el usuario no la cambie indistintamente de que cierre y abra el programa la cantidad de veces que quiera.

Que piensan que mejoria le podemos hacer a este codigo, para que la imagen se conserve en el fondo del form aunque se cierre el programa?
Saludos a todo.

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?
« Respuesta #3 en: Miércoles 13 de Julio de 2011, 23:09 »
0
guardarlo en el .conf ... o en un archivo .ini... o en tu base.. uff!.. muchassss son las posibles soluciones, tú decides.. :D ... saludos...
@gabio87

tonder

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re:Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?
« Respuesta #4 en: Miércoles 27 de Julio de 2011, 04:23 »
0
buena idea compañero gabio2, para todos aqui esta la solucion final, lo que hay que hacer seria que en un archivo uno guarde la variable string donde queda la direccion o ruta de la imagen osea en el codigo que les expuse tienen que manda a escribir en un archivo el contenido de la variable string opcion;,  y cuando uno habra el programa mandar a leer ese archivo.

Bueno gracias a todos, y espero les sirva a otros tambien, que la pasen bien y nos vemos en el prximo post.