• Jueves 25 de Abril de 2024, 01:00

Autor Tema:  Duda al pasar y recibir un strim en un procedimiento  (Leído 1261 veces)

Sie7e

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Duda al pasar y recibir un strim en un procedimiento
« en: Miércoles 8 de Junio de 2011, 12:04 »
0
pHola! Soy un novato en java y estoy probando cosillas. Por ahora he probado ésto, pero tira error en la parte del String. Qué hago mal? Supongo que será, la forma en que paso el String como parámetro

Código: Java
  1.  
  2. iimport java.io.*;
  3.  
  4. public class Entradasalida {
  5.    
  6.     public static void imprimir (String nombre) {
  7.         System.out.println(nombre);
  8.     }
  9.    
  10.     public static String entrar() {
  11.         try {
  12.             InputStreamReader leer = new InputStreamReader (System.in);    
  13.             BufferedReader buff = new BufferedReader(leer);
  14.             String texto = buff.readLine();
  15.             }
  16.         catch(java.io.IOException ioex) {}
  17.         return texto;
  18.     }
  19. }
  20.  
  21.  
  22.  

Código: Java
  1.  
  2. public class Hola {
  3.    
  4.     public static void main(String[] args) {
  5.        
  6.         Entradasalida programa = new Entradasalida();
  7.         System.out.println("Dame tu nombre: ");
  8.         String nombre = programa.entrar();
  9.        
  10.            
  11.     }
  12.  
  13. }
  14.  
  15.  
  16.  

Un saludo y gracias a todos

Sie7e

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Duda al pasar y recibir un strim en un procedimiento
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Junio de 2011, 16:59 »
0
Ya está solucionado el problema creo que era el String que al estar dentro del try, es local a él y no lo veía el resto dle programa


un saludo