• Sábado 20 de Abril de 2024, 09:22

Autor Tema:  Ahorcado Problema  (Leído 1961 veces)

toti1212

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Ahorcado Problema
« en: Sábado 21 de Mayo de 2011, 19:49 »
0
hola, soy nuevo en el foro y tengo un problema con el juego del ahrocado.

lo tengo casi terminado, y lo hice de la siguiente manera....
importo una lista,me elije una palabra al azar de esa lista y esas es mi palabra a adivinar.
el usuario va tirando letras, las letras se van almacenando en una lista y si le erro y no esta en la palabra se va llenando el muñequito..y si aceirto la letra no pasa nada

ahora el problema que tengo es el siguiente...yo conte la cantidad de letras de la palabra a desifrar y la escribi con "x" y lo que qiero es una funcion o algo que mietras yo vaya tirando letras, recorrer la palabra a adivinar, buscar si la letra esta en ella y cambiar la X por la letra...

por ej:
si la palabra es "ENFERMERO", se ve maso menos asi....      XXXXXXXXX

y cuando poenele que ingreso la E... entoces quero que me vaya qedando asi   ExxExxExx.


desde ay muchisimas gracias

damaroja

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Ahorcado Problema
« Respuesta #1 en: Lunes 23 de Mayo de 2011, 16:48 »
0
Te pongo una funcion hecha sobre la marcha que te puede ayudar, espero que te sirva o te de una idea

Código: Python
  1. def acierto(cadena,caracter):
  2.        aux=""         #Para crear otra cadena
  3.        i=0
  4.        while (i<=len(cadena)-1):        #Recorreremos la cadena caracter a caracter
  5.              if caracter==cadena[i]:      #Si el caracter elegido esta en la cadena...
  6.                     aux=aux+caracter       #Añadirlo a la nueva cadena aux
  7.              else:                                # sino...
  8.                     aux=aux+"X"               #Añadir una X , evidentemente
  9.        i=i+1                                      #Y vamos a la siguiente letra de la cadena, hasta que i sea igual a la longitud de la cadena
  10.        return aux                             #Para devolver la cadena modificada aux
  11.  

toti1212

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Ahorcado Problema
« Respuesta #2 en: Martes 24 de Mayo de 2011, 22:47 »
0
claaaroo!! muchisimas gracias, fue una gran ayuda! me sirvio mucho...gracias y saludos