• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 05:44

Autor Tema:  Reconocer las flechas del teclado  (Leído 1568 veces)

portirijillo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Reconocer las flechas del teclado
« en: Lunes 9 de Mayo de 2011, 20:23 »
0
He estado leyendo como hacer para reconocer cuando el usuario presione las flechas del teclado en C.

Vi que usando el codigo ascii se podia, pero no logro entender porque con migo parece no funcionar, he visto otros codigos que parece estar igual al mio pero si corre. Tal ves me tengo bloqueada mi mente, por eso les pido una ayudadita.
Tengo el siguiente codigo, que supone evaluar la flecha que se presiono, en caso de ser positiva muestra cual fue, pero no logra funcionar, no me aparece nada.
Me aferro a entender primero como capturar las flechas del teclado con este codigo, ya que lo lleve a una escala mayor y pues no funciono.
Código: C
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void main()
  4. {
  5.     char a;
  6.     clrscr();
  7.     a=getche();
  8.     if (a==13){ printf("Enter");}
  9.     if (a==75){ printf("Flecha izquierda");}
  10.     if (a==80){ printf("Flecha abajo");}
  11.     if (a==77){ printf("Flecha derecha");}
  12.     if (a==72){ printf("Flecha arriba");}
  13.     getch();
  14. }
  15.  

Saludos

Leber

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re: Reconocer las flechas del teclado
« Respuesta #1 en: Viernes 13 de Mayo de 2011, 21:37 »
0
Ahora no tengo mucho tiempo, llego tarde, pero te dejo el link de un post donde se hablo esto: viewtopic.php?f=18&t=45519&p=162094#p162094

Saludos y espero que te sirva