• Viernes 3 de Mayo de 2024, 03:14

Autor Tema:  [UNA MANO PORFAVOR]Mini Agenda  (Leído 1694 veces)

draco92

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
[UNA MANO PORFAVOR]Mini Agenda
« en: Domingo 8 de Mayo de 2011, 05:10 »
0
hola buenas noches aqui estoy haciendo una agenda pero no me queda no se que le falta para los botones que ya llevo si me compila no marca errores en eso pero espero me puedan ayudar este seria el codigo

Código: Java
  1.  
  2. import java.awt.*;
  3. import java.awt.event.*;
  4. import javax.swing.*;
  5. import java.lang.*;
  6. import java.io.*;
  7. import java.awt.Font;
  8.  
  9. public class AgendaGraf extends JPanel{
  10.    
  11.     pipi datos[];
  12.    
  13. //  int control =-1;
  14.    
  15.    
  16.    
  17.    
  18.    
  19.    
  20.    
  21.    
  22.   JButton nuevo    = new JButton( "*Nuevo*" );
  23.   JButton guardar   = new JButton( "*Guardar*" );
  24.   JButton modificar   = new JButton( "*Modificar*" );
  25.   JButton eliminar  = new JButton( "*Eliminar*" );
  26.   JButton buscar  = new JButton( "*Buscar*" );
  27.   JButton primer_registro  = new JButton( "*Primer Registro*" );
  28.   JButton anterior  = new JButton( "*Anterior*" );
  29.   JButton siguiente  = new JButton( "*Siguiente*" );
  30.   JButton ultimo_registro  = new JButton( "*Ultimo Registro*" );
  31.  
  32.  
  33.   JTextField direc_bla = new JTextField( 5 );
  34.   JTextField nume_bla = new JTextField( 5 );
  35.   JTextField col_bla = new JTextField( 5 );
  36.   JTextField ciuda_bla = new JTextField( 5 );   
  37.   JTextField cp_bla = new JTextField( 5 ); 
  38.   JTextField dia_bla = new JTextField( 5 );
  39.   JTextField mes_bla = new JTextField( 5 );
  40.   JTextField ano_bla = new JTextField( 5 );
  41.   JTextField cel_bla= new JTextField( 5 ); 
  42.   JTextField traba_bla = new JTextField( 5 );
  43.   JTextField casa_bla = new JTextField( 5 );
  44.   JTextField corre_bla = new JTextField( 5 );
  45.   JTextField sex_bla = new JTextField( 5 );
  46.   JTextField nom_bla = new JTextField( 5 );
  47.   JTextField pate_bla = new JTextField( 5 );
  48.   JTextField mate_bla = new JTextField( 5 );
  49.  
  50.   JLabel direc = new JLabel( "Direccion(calle) " );
  51.   JLabel nume = new JLabel( "Direccion(numero) " );
  52.   JLabel col = new JLabel("Direccion(colonia)");
  53.   JLabel ciuda = new JLabel( "Direccion(ciudad) " );
  54.   JLabel cp = new JLabel( "Direccion(C.P.) " );
  55.   JLabel dia = new JLabel("Fecha Nacimiento(dia)");
  56.   JLabel mes = new JLabel( "Fecha Nacimiento(mes)" );
  57.   JLabel ano = new JLabel( "Fecha Nacimiento(año) " );
  58.   JLabel cel = new JLabel("Telefono(celular)");
  59.   JLabel traba = new JLabel( "Telefono(trabajo) " );
  60.   JLabel casa = new JLabel( "Telefono(casa) " );
  61.   JLabel corre = new JLabel("Correo Electronico");
  62.   JLabel sex = new JLabel("Sexo(masculino,femenino)");
  63.   JLabel nom = new JLabel("Nombre");
  64.   JLabel pate = new JLabel("Apellido Paterno)");
  65.   JLabel mate = new JLabel("Apellido Materno");
  66.  
  67.  
  68.   JCheckBox p=new JCheckBox("Ejemplo Check Box");
  69.  
  70.   JPanel Datos = new JPanel(new GridLayout(16,4));
  71.   JPanel Botones = new JPanel(new GridLayout(3,3));
  72.   JPanel todo = new JPanel(new GridLayout(3,3));
  73.    
  74.    
  75.    
  76.     public AgendaGraf(){
  77.        
  78.        
  79.         datos= new pipi[25];
  80.        
  81.         for(int x=0;x<25;x++){
  82.            
  83.             datos[x]=new pipi();
  84.            
  85.         }
  86.        
  87.        
  88.         ActionListener nuevo_boton = new ActionListener()
  89.         {
  90.             public void actionPerformed( ActionEvent evt )
  91.             {
  92.                    
  93.                
  94.                 nom_bla.setText("");
  95.                 direc_bla.setText("");
  96.                 nume_bla.setText("");
  97.                 col_bla.setText("");
  98.                 ciuda_bla.setText("");
  99.                 cp_bla.setText("");    
  100.                 dia_bla.setText("");
  101.                 mes_bla.setText("");
  102.                 ano_bla.setText("");
  103.                 cel_bla.setText("");   
  104.                 traba_bla.setText("");
  105.                 casa_bla.setText("");
  106.                 corre_bla.setText("");
  107.                 sex_bla.setText("");
  108.                 pate_bla.setText("");
  109.                 mate_bla.setText("");
  110.                
  111.             }
  112.         };
  113.        
  114.        
  115.         ActionListener guardar_boton = new ActionListener()
  116.         {
  117.             public void actionPerformed( ActionEvent evt_ )
  118.             {
  119.                    
  120.             int control=0; 
  121.            
  122.             datos[control].nombre_=nom_bla.getText();
  123.             datos[control].apelli_pa_=pate_bla.getText();
  124.             datos[control].apelli_ma_=mate_bla.getText();
  125.             datos[control].calle_=direc_bla.getText();
  126.             datos[control].colonia_=col_bla.getText();
  127.             datos[control].cuidad_=ciuda_bla.getText();
  128.             datos[control].c_p_=cp_bla.getText();  
  129.             datos[control].dia_=dia_bla.getText();
  130.             datos[control].mes_=mes_bla.getText();
  131.             datos[control].ano_=ano_bla.getText();
  132.             datos[control].cel_=cel_bla.getText();
  133.             datos[control].traba_=traba_bla.getText();
  134.             datos[control].casa_=casa_bla.getText();
  135.             datos[control].email_=corre_bla.getText();
  136.             datos[control].sexo_=sex_bla.getText();
  137.    
  138.                
  139.                
  140.             }
  141.         };
  142.        
  143.        
  144.    
  145.        
  146.         ActionListener modificar_boton = new ActionListener()
  147.         {
  148.             public void actionPerformed( ActionEvent evt )
  149.             {
  150.                    
  151.                
  152.                
  153.                
  154.             }
  155.         };
  156.        
  157.         ActionListener eliminar_boton = new ActionListener()
  158.         {
  159.             public void actionPerformed( ActionEvent evt )
  160.             {
  161.                    
  162.                 int control=0; 
  163.            
  164.             datos[control].nombre_="";
  165.             datos[control].apelli_pa_="";
  166.             datos[control].apelli_ma_="";
  167.             datos[control].calle_="";
  168.             datos[control].colonia_="";
  169.             datos[control].cuidad_="";
  170.             datos[control].c_p_="";    
  171.             datos[control].dia_="";
  172.             datos[control].mes_="";
  173.             datos[control].ano_="";
  174.             datos[control].cel_="";
  175.             datos[control].traba_="";
  176.             datos[control].casa_="";
  177.             datos[control].email_="";
  178.             datos[control].sexo_="";
  179.                
  180.                
  181.             }
  182.         };
  183.        
  184.         ActionListener buscar_boton = new ActionListener()
  185.         {
  186.             public void actionPerformed( ActionEvent evt )
  187.             {
  188.                    
  189.                
  190.                
  191.                
  192.             }
  193.         };
  194.        
  195.         ActionListener primregistro_boton = new ActionListener()
  196.         {
  197.             public void actionPerformed( ActionEvent evt )
  198.             {
  199.                    
  200.                
  201.                
  202.                
  203.             }
  204.         };
  205.        
  206.         ActionListener anterior_boton = new ActionListener()
  207.         {
  208.             public void actionPerformed( ActionEvent evt )
  209.             {
  210.      
  211.      
  212.      
  213.                    
  214.         /*  int control=0; 
  215.                 datos[control].nombre_=nom_bla.getText()-1;   AQUI EN ESTE ME MARCA ERROR ACOMPARACION DEL BOTON DE SIGUIENTE
  216.             datos[control].apelli_pa_=pate_bla.getText()-1;   QUE ME LO MARCA BIEN
  217.             datos[control].apelli_ma_=mate_bla.getText()-1;
  218.             datos[control].calle_=direc_bla.getText()-1;
  219.             datos[control].colonia_=col_bla.getText()-1;
  220.             datos[control].cuidad_=ciuda_bla.getText()-1;
  221.             datos[control].c_p_=cp_bla.getText()-1;    
  222.             datos[control].dia_=dia_bla.getText()-1;
  223.             datos[control].mes_=mes_bla.getText()-1;
  224.             datos[control].ano_=ano_bla.getText()-1;
  225.             datos[control].cel_=cel_bla.getText()-1;
  226.             datos[control].traba_=traba_bla.getText()-1;
  227.             datos[control].casa_=casa_bla.getText()-1;
  228.             datos[control].email_=corre_bla.getText()-1;
  229.             datos[control].sexo_=sex_bla.getText()-1;  
  230.         */     
  231.                
  232.             }
  233.         };
  234.        
  235.         ActionListener siguiente_boton = new ActionListener()
  236.         {
  237.             public void actionPerformed( ActionEvent evt )
  238.             {
  239.            
  240.             int control=0;     
  241.             datos[control].nombre_=nom_bla.getText()+1;
  242.             datos[control].apelli_pa_=pate_bla.getText()+1;
  243.             datos[control].apelli_ma_=mate_bla.getText()+1;
  244.             datos[control].calle_=direc_bla.getText()+1;
  245.             datos[control].colonia_=col_bla.getText()+1;
  246.             datos[control].cuidad_=ciuda_bla.getText()+1;
  247.             datos[control].c_p_=cp_bla.getText()+1;    
  248.             datos[control].dia_=dia_bla.getText()+1;
  249.             datos[control].mes_=mes_bla.getText()+1;
  250.             datos[control].ano_=ano_bla.getText()+1;
  251.             datos[control].cel_=cel_bla.getText()+1;
  252.             datos[control].traba_=traba_bla.getText()+1;
  253.             datos[control].casa_=casa_bla.getText()+1;
  254.             datos[control].email_=corre_bla.getText()+1;
  255.             datos[control].sexo_=sex_bla.getText()+1;
  256.                
  257.                
  258.             }
  259.         };
  260.        
  261.             ActionListener ultregis_boton = new ActionListener()
  262.         {
  263.             public void actionPerformed( ActionEvent evt )
  264.             {
  265.                
  266.                
  267.                
  268.             }
  269.         };
  270.        
  271.        
  272.        
  273.        
  274.        
  275.        
  276.        
  277.        
  278.        
  279.        
  280.   Botones.add(nuevo);  
  281.   Botones.add(guardar);  
  282.   Botones.add(modificar);  
  283.   Botones.add(eliminar);  
  284.   Botones.add(buscar);  
  285.   Botones.add(primer_registro);  
  286.   Botones.add(anterior);  
  287.   Botones.add(siguiente);  
  288.   Botones.add(ultimo_registro);     
  289.  
  290.  
  291.  
  292. Datos.add(nom); Datos.add(nom_bla);
  293. Datos.add(pate); Datos.add(pate_bla);
  294. Datos.add(mate); Datos.add(mate_bla);  
  295. Datos.add(direc);   Datos.add(direc_bla);   
  296. Datos.add(nume);  Datos.add(nume_bla);
  297. Datos.add(col);  Datos.add(col_bla);
  298. Datos.add(ciuda);  Datos.add(ciuda_bla);
  299. Datos.add(cp);  Datos.add(cp_bla);
  300. Datos.add(dia);  Datos.add(dia_bla);
  301. Datos.add(mes);  Datos.add(mes_bla);
  302. Datos.add(ano); Datos.add(ano_bla); 
  303. Datos.add(cel);  Datos.add(cel_bla);
  304. Datos.add(traba); Datos.add(traba_bla);
  305. Datos.add(casa); Datos.add(casa_bla);
  306. Datos.add(corre); Datos.add(corre_bla);
  307. Datos.add(sex); Datos.add(sex_bla); 
  308.        
  309.                
  310.                
  311.   nuevo.setForeground(Color.RED);    Font font = new Font("Serif", Font.ITALIC, 20);
  312.   guardar.setForeground(Color.RED);   nuevo.setFont(font);guardar.setFont(font);modificar.setFont(font);
  313.   modificar.setForeground(Color.RED); eliminar.setFont(font);buscar.setFont(font);primer_registro.setFont(font);
  314.   eliminar.setForeground(Color.RED);  anterior.setFont(font);siguiente.setFont(font);ultimo_registro.setFont(font);
  315.   buscar.setForeground(Color.RED);    
  316.   primer_registro.setForeground(Color.RED);  
  317.   anterior.setForeground(Color.RED);  
  318.   siguiente.setForeground(Color.RED);  
  319.   ultimo_registro.setForeground(Color.RED);                
  320.                
  321.    
  322.        
  323.      
  324.                            
  325.        
  326.     todo.add(Datos);
  327.    
  328.     add(todo); 
  329.     add(Botones);   
  330.    
  331.     nuevo.addActionListener(nuevo_boton);
  332.     guardar.addActionListener(guardar_boton);   
  333.     eliminar.addActionListener(eliminar_boton);
  334.     //anterior.addActionListener(anterior_boton);
  335.     siguiente.addActionListener(siguiente_boton);
  336.     }
  337.    
  338.    
  339.    
  340.  
  341.    
  342. public static void main( String args[] ) {
  343.     JFrame ventana1 = new JFrame( "                                      *-*-*-* A G E N D A *-*-*-*" );
  344.    
  345.     ventana1.addWindowListener( new WindowAdapter() {
  346.       public void windowClosing( WindowEvent evt ){
  347.     System.exit( 0 );
  348.       }
  349.     } );
  350.     ventana1.getContentPane().add( new AgendaGraf(),BorderLayout.CENTER );
  351.     ventana1.setSize( 900,600 );
  352.     //ventana.pack();
  353.    
  354.     ventana1.setVisible( true );
  355.   }
  356.    
  357.  
  358.  
  359.  
  360.  
  361.    
  362.        
  363. }
  364.  
  365.  
  366. class pipi{
  367.    
  368.   String nombre_="";
  369.   String apelli_pa_="";
  370.   String apelli_ma_="";
  371.   String calle_="";
  372.   String colonia_="";
  373.   String cuidad_="";
  374.   String c_p_="";   
  375.   String dia_="";
  376.   String mes_="";
  377.   String ano_="";
  378.   String cel_="";
  379.   String traba_="";
  380.   String casa_="";
  381.   String email_="";
  382.   String sexo_="";
  383.    
  384. }
  385.  
  386.  
  387.  

espero me puedas ayudar de antemano gracias por checarlo

saludos :D

tomas_sauron

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: [UNA MANO PORFAVOR]Mini Agenda
« Respuesta #1 en: Lunes 9 de Mayo de 2011, 04:36 »
0
cual es el problema ?? y xq no lo acs con netbeans ??

draco92

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: [UNA MANO PORFAVOR]Mini Agenda
« Respuesta #2 en: Lunes 9 de Mayo de 2011, 04:40 »
0
Cita de: "tomas_sauron"
cual es el problema ?? y xq no lo acs con netbeans ??

que los botones no me funcionan no hacen nada el d adelantar no funciona y el de atras no me da con el -1 ni compila . soy estudiante y estamos viendo java en estre segundo semestre saludos y gracias por leer  :good:

tomas_sauron

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: [UNA MANO PORFAVOR]Mini Agenda
« Respuesta #3 en: Lunes 9 de Mayo de 2011, 04:59 »
0
ahhhhhhhh  si yo tmb soi est udiant pero todavia
no m dan java (lo toi leyendo x mi cuenta)rec en en 3 bue yo ic una agenda en java  
asi media basica pero anda usa archivos si qeres  te la paso
y t fijas ahi noc si t servira  por ejemplo un boton q tngo es asi
Código: Java
  1.  private void BtnGuardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                          
  2.  
  3.             Ciudad = txtCiudad.getText();
  4.             nom = txtnom.getText();
  5.             ape = txtape.getText();
  6.             tel = txttel.getText();
  7.             cel = txtcel.getText();
  8.             mail = txtmail.getText();
  9.             dir = txtdir.getText();
  10.  
  11.          try {
  12.             crearArch(nom);
  13.             guardarArch(nom, ape, mail, dir,tel,cel,Ciudad);
  14.         } catch (IOException ex) {
  15.             Logger.getLogger(pruebClass.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  16.         }
  17.  
  18.          
  19.             txtnom.setText("");
  20.             txtape.setText("");
  21.             txttel.setText("");
  22.             txtcel.setText("");
  23.             txtmail.setText("");
  24.             txtdir.setText("");
  25.             txtCiudad.setText("");
  26.             this.dispose();
  27.  
  28.  
  29.  
  30.     }            
  31.