• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 19:14

Autor Tema:  Imprimir en Java  (Leído 1857 veces)

jokings80

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Imprimir en Java
« en: Jueves 14 de Abril de 2011, 16:43 »
0
Hola,

tengo el siguiente problema a la hora de imprimir en Java. Necesito imprimir una especie de tabla, pero que los datos aparezcan alineados a la derecha. Para ello utilizo PrintJob y el método drawString, el problema es que este método lo imprime de izquierda a derecha, es decir ¿Sabéis si existe alguna forma de poder imprimir el texto escribiéndolo de derecha a izquierda? Por mucho que he buscado, no encuentro nada.

Muchas gracias por la ayuda!!

jokings80

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Imprimir en Java
« Respuesta #1 en: Miércoles 27 de Abril de 2011, 16:15 »
0
Hola, al final lo resolví de la siguiente manera.

Hay que calcular y meter los espacios. Se puede usar el método String.format(). Haciendo algo como esto

String valor = String.format(" %#10d", unEntero);

Pondrá el entero ocupando 10 espacios en total y justificado al lado derecho, es decir

"     67890"