• Viernes 17 de Mayo de 2024, 05:54

Autor Tema:  Sqldataadapter sin sqlconnection, es recomendable?  (Leído 954 veces)

sirguille

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Sqldataadapter sin sqlconnection, es recomendable?
« en: Sábado 23 de Abril de 2011, 03:23 »
0
Este es mi pequeño código el cual funciona para llenar un combobox y me pregunto, dónde queda el sqlconnection?, es necesario ponerlo, por qué?.. mi cadena de conexión la tengo en el appconfig y se llama ConexSQL la cual se conecta localmente con autentificación de windows.

public partial class Form1 : Form
{
private string cad = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConexSQL"].ConnectionStrings;
private DataSet Ds = new DataSet();
private string sql;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
sql = "select * from categories";
SqlDataAdapter Da;
Da = new SqlDataAdapter(sql, cad);
Da.Fill(Ds, "categorias");
cboCategorias.DataSource = Ds.Tables["categorias"];
cboCategorias.DisplayMember = "categoryname";
cboCategorias.ValueMember = "categoryid";

}
Estoy al tanto de sus comentarios.
Saludos

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Sqldataadapter sin sqlconnection, es recomendable?
« Respuesta #1 en: Viernes 13 de Mayo de 2011, 22:24 »
0
Pues te serviria de las dos formas con SQLConnection o sin ella, mientras realices lo que ocupes no hay problema.

Por otro lado colocar un SQLConnection te ayudaria mas rapido a identificar donde estableciste el string de conexion.
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso