• Lunes 24 de Junio de 2024, 13:34

Autor Tema:  Libreria para validar text  (Leído 1915 veces)

tOWERR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Libreria para validar text
« en: Jueves 7 de Abril de 2011, 10:19 »
0
Buenas, me gustaria saber si hay en C#, alguna libreria para poder validar texto que se introduce en un textbox con una especie de mascara de validacion de este tipo:
Código: Java
  1.  
  2. // VALIDACION EMAIL
  3.     boolean validarEmail(String mail){
  4.         if(mail.length() > 30)
  5.             return false;
  6.         Pattern pat = null;
  7.         Matcher mat = null;        
  8.         pat = Pattern.compile("^[0-9a-zA-Z_]{1,}@[0-9a-zA-Z]{1,}.[0-9a-zA-Z]{2,3}$");
  9.         mat = pat.matcher(mail);
  10.         if (mat.find())
  11.             return true;
  12.         else
  13.             return false;    
  14.     } // FIN metodo validarEmail
  15.  
  16.  

Os pongo codigo Java porque es lo más parecido a C#, asique me gustaria saber si hay alguna libreria tipo a regex que es la que utilizo yo en Java, que poniendole una mascara de entrada pudiera validar.
Un saludo.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Libreria para validar text
« Respuesta #1 en: Jueves 7 de Abril de 2011, 15:52 »
0
Ese tipo de mascaras se les conoce como Expresiones Regulares (Regular Expresions, RegEx), y la libreria que las maneja se llama System.Text.RegularExpressions

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

tOWERR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Libreria para validar text
« Respuesta #2 en: Jueves 7 de Abril de 2011, 16:37 »
0
Gracias, era esto lo que andaba buscando.