• Jueves 18 de Abril de 2024, 16:29

Autor Tema:  Capturar Peso de Bascula Toledo Mettler  (Leído 14246 veces)

9tnix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 165
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Capturar Peso de Bascula Toledo Mettler
« en: Miércoles 14 de Abril de 2010, 22:12 »
0
Hola compañeros

Hace ya un buen tiempo que no escribo un post, bueno esta vez es para consultar si alguien me puede guiar con lo que es Capturar el peso de una bascula (balanza) de marca Toledo Mettler 8530, bueno hasta donde se este hardware se conecta al puerto COM y se debe configurar la paridad, etc.

Espero me puedan dar una mano

Salu2
TP-Systems
our knowledge is our power!

dason

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Capturar Peso de Bascula Toledo Mettler
« Respuesta #1 en: Miércoles 27 de Abril de 2011, 11:33 »
0
Hola, no sé si ya has resuelto este tema, pero te puedo ayudar, hace ya tiempo hice un programa para la lectura de una báscula igual, 8530 Cougar.
Si todavía necesitas ayuda, coméntalo y busco el código del programa.
Un saludo.

sase2006

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Capturar Peso de Bascula Toledo Mettler
« Respuesta #2 en: Viernes 20 de Mayo de 2011, 15:51 »
0
Hola daison,

Estoy con ese mismo modelo de báscula, el indicador se conecta al puerto serie.  Nos sería de mucha utilidad ese código o al menos la configuración del puerto serie, porque no somos capaces a configurarlo.

dason

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Capturar Peso de Bascula Toledo Mettler
« Respuesta #3 en: Domingo 22 de Mayo de 2011, 12:20 »
0
La configuración del mscomm1 en el proyecto es la siguiente:
    With MSComm1
        .Settings = "4800,e,7,1"
        .InputLen = 0
        .InputMode = comInputModeText
        .RThreshold = 17
        .NullDiscard = False
        .Handshaking = 0
    End With

El envío de datos es continuo, a no ser que se haya cambiado el valor de fábrica desde el lector digital.

en el evento MSComm1_OnComm()
Select Case MSComm1.CommEvent
        Case comEvReceive      
            buffer = MSComm1.Input
            codlectura = Mid(lectura, 2, 1)    
            txtpesada.Text = Mid(buffer, 6, 5)
        End Select
codlectura sirve para saber cuando el peso está oscilando (creo que era x)
cuando está estable =q
puedes utilizarlos para leer el peso correcto.
a partir de aquí es ya lo que necesites.

Con esto he hecho un programa que lleva ya funcionando mucho tiempo sin problemas.
Un saludo.

sase2006

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Capturar Peso de Bascula Toledo Mettler
« Respuesta #4 en: Martes 24 de Mayo de 2011, 09:02 »
0
Muchas gracias dason. En efecto funciona!. Yo estaba trasteando con DaiScale ( daiisl.   com/ActiveX.  htm ), que trae un montón de funciones, pero no conseguía hacerle leer correctamente (de hecho en el manual, la configuración del puerto nos indica a 9600baudios y no 4800 como has indicado tú.

En fin, ahora podemos continuar.

Muchísimas gracias de nuevo.

marc-xarlie

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Capturar Peso de Bascula Toledo Mettler
« Respuesta #5 en: Martes 7 de Junio de 2011, 22:29 »
0
Hola dason, necesito tu ayuda.
Quiero obtener el peso de una balanza METTLER TOLEDO 8530 mediante un programa hecho en c#. Utilizo el siguiente código.
        Dim miSerialPort As SerialPort
        Dim resultado As String
        miSerialPort = New SerialPort("COM1", 9600, Parity.None, 8, StopBits.One)
        miSerialPort.ReceivedBytesThreshold = 9
        miSerialPort.Handshake = IO.Ports.Handshake.None
        miSerialPort.Encoding = System.Text.Encoding.Default
        Try
            miSerialPort.Open()
            resultado = miSerialPort.ReadExisting
            miSerialPort.Close()
           
        Catch ex As Exception
            miSerialPort.Close()
        End Try
Este codigo simplemente se llama desde un evento ,sin embargo cuando realizo la captura me devuelve campo vacio. Es decir el "miSerialPort.ReadExisting" es igual a vacio despues de abrir el puerto.
Estoy haciendo algo mal? o es tema de la conexion fisica o alguna configuracion de la PC.
Te agradecería que me ayudaras en esto. Muchas gracias.
Saludos.

dason

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Capturar Peso de Bascula Toledo Mettler
« Respuesta #6 en: Jueves 9 de Junio de 2011, 20:43 »
0
Cambia las propiedades del puerto serie a 4800 paridad par y bit de datos=7  y dime como te va
Un saludo