• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 19:39

Autor Tema:  programa con un menu que utilice todos los datos.  (Leído 1895 veces)

alejandra rodriguez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
programa con un menu que utilice todos los datos.
« en: Jueves 24 de Marzo de 2011, 23:43 »
0
buenas.. tengo una pregunta tengo que realizar este programa con do y while:
Realizar un programa que muestre al usuario un menú con dos opciones: 1. Intervalo, 2. Mostrar. Cuando se elija la opción 1 el programa debe capturar del usuario tres números enteros a, b, y c. Cuando se elija la opción 2 el programa debe hacer lo siguiente: si el usuario ya ingresó a la opción 1 debe mostrar cuales son los múltiplos de a que se encuentran entre c y b, si el usuario no ha ingresado a la opción 1 el programa debe mostrar el letrero: No ha ingresado datos. El programa debe terminar cuando el usuario elija cancelar.
pero no se como lograr que los valores ingresados en la opcion 1, me los tome en la opcion 2.
hasta el momento solo he logrado plantear esto.(agradezco la ayuda).


String cad;
      String resp;
      int mult;
      int i;
      int opc;
      int a;
      int b;
      int c;
      a=0;
      b=0;
      c=0;
      
      do{
         cad=JOptionPane.showInputDialog("MENU.n1.Intervalon2.Mostrar.");
         if (cad!=null){
            opc=Integer.parseInt(cad);
            switch(opc){
            case 1:
               cad=JOptionPane.showInputDialog("ingresar valor a:");
               a=Integer.parseInt(cad);
               cad=JOptionPane.showInputDialog("ingresar valor b:");
               b=Integer.parseInt(cad);
               cad=JOptionPane.showInputDialog("ingresar valor c:");
            break;
            case 2:
               if ((a!=0)&&(b!=0)&&(c!=0)){
                  if ((a>c)&&(a<b)){
                     resp="los multiplos son:"+a+"nn";
                     for (i=c ; c<=b ;i=c++);
                     mult=c/a;   
                  }
               }
               else{
                  JOptionPane.showMessageDialog(null,"No ha ingresado datos.");
               }
            break;               
            }
         }
         
      }while (cad!=null);
      

   }

}

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: programa con un menu que utilice todos los datos.
« Respuesta #1 en: Viernes 25 de Marzo de 2011, 00:01 »
0
Tal y como lo tienes debería reconocerte los números ingresados. ¿Podrías especificar cuál es tu problema exactamente, es decir dónde te falla exactamente?

alejandra rodriguez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: programa con un menu que utilice todos los datos.
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Marzo de 2011, 00:12 »
0
mi problema es que el problema plantea que despues de ingresar los valores en la opcion 1, ingresar a la opcion 2 y en esta los valores de la opcion 1 ya estan guardados y realiza la operacion.
pero la opcion 2 no me la quiere  ejecutar.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: programa con un menu que utilice todos los datos.
« Respuesta #3 en: Viernes 25 de Marzo de 2011, 00:14 »
0
Cita de: "alejandra rodriguez"
pero la opcion 2 no me la quiere ejecutar.
¿Qué datos ingresas? ¿Dónde se queda parado? ¿Te da algún error? Detalla, hombre  :P

alejandra rodriguez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: programa con un menu que utilice todos los datos.
« Respuesta #4 en: Viernes 25 de Marzo de 2011, 00:34 »
0
no me da error ni nada...
solo que despues de poner los datos en la opcion 1, entro en la opcion 2 y no me los guarda, hay mismo me entra al else, que es no ha ingresado valor y vuelve al menu.
necesito que ejecute la operacion como lo plantea el problema
quiero saber como hago para que al ejecutar la opcion 2 me registren los valores de los numeros que puse en la opcion 1.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: programa con un menu que utilice todos los datos.
« Respuesta #5 en: Viernes 25 de Marzo de 2011, 00:42 »
0
Pon un punto de interrupción en la línea

Código: Java
  1. cad=JOptionPane.showInputDialog("ingresar valor a:");
  2.  
y ve viendo la ejecución paso a paso, a ver qué pasa con las variables.