• Domingo 19 de Mayo de 2024, 18:53

Autor Tema:  teclas extendidas  (Leído 1812 veces)

morfus_bedxhed

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
teclas extendidas
« en: Jueves 24 de Febrero de 2011, 19:22 »
0
!Hola amigos!

Un buen que no me metía a la página y lo que me trae de nuevo aquí es un problema con las teclas extendidas..espero que puedan ayudarme por que ando trabado con esto.

El program consiste en recibir teclas extendidas y cuando se pulse F1 termine.
Lo ando haciendo en linux usando el ide geany..

Código: C
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. int ext_key(void);
  5.  
  6. main()
  7. {
  8.   puts("Presione cualquier tecla extendida; F1 para salir.");
  9.   while (1)
  10.  {
  11.    ch=ext_key();
  12.    if (ch==59) // valida si se oprimió F1
  13.      break;
  14.   else
  15.      printf("El código de esa tecla es: %d",ch);
  16.   }
  17. }
  18.  
  19.  
  20. int ext_key(void)
  21. {
  22.   int ch;
  23. /* valida si el byte es cero continúa */
  24.   while((ch=getchar())!=0)
  25.       ;
  26.   return getchar();
  27. }
  28.  

morfus_bedxhed

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: teclas extendidas
« Respuesta #1 en: Jueves 24 de Febrero de 2011, 19:25 »
0
El programa no me acepta ni una tecla extendida y cuando oprimo F1,F2 o lo que sea me sale cualquier cosa...

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: teclas extendidas
« Respuesta #2 en: Jueves 24 de Febrero de 2011, 19:35 »
0
Obvio, getchar(), como su nombre indica, devuelve caracteres, y dichas teclas no son caracteres.

Para lo que quieres hacer te sugiero utilizar una librería como Allegro, a menos que quieras aprender cómo se hace.

Saludos.

morfus_bedxhed

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: teclas extendidas
« Respuesta #3 en: Viernes 25 de Febrero de 2011, 17:17 »
0
Cita de: "m0skit0"
Obvio, getchar(), como su nombre indica, devuelve caracteres, y dichas teclas no son caracteres.

Para lo que quieres hacer te sugiero utilizar una librería como Allegro, a menos que quieras aprender cómo se hace.

Saludos.


¿Allegro tiene una función especial que atrapa esas teclas?...¿dónde consigo la librería?

¡Saludos!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: teclas extendidas
« Respuesta #4 en: Domingo 27 de Febrero de 2011, 13:12 »
0
Cita de: "morfus_bedxhed"
¿dónde consigo la librería?
En Google  :P