• Miércoles 29 de Mayo de 2024, 16:58

Autor Tema:  Ordenar numeros en un solo TextBox  (Leído 4067 veces)

canon_d

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Ordenar numeros en un solo TextBox
« en: Jueves 3 de Julio de 2008, 18:22 »
0
Hola soy nuevo y quiero aprender mas que nada viasul basic, y mas o menos le se un poco, pero ahora quiero saber si me pueden ayudar, lo que quiero es que en un TextBox introduzca varios numeros revueltos y que con un boton los ordene hay mismo. me seria de mucha ayuda. gracias :rolleyes:  :rolleyes:

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Ordenar numeros en un solo TextBox
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Julio de 2008, 23:45 »
0
Separados porque ? tienes que tenes un separador sino tus numeros despues no van a tener sentido , bueno estaran ordenados pero no como vos los queres ..  :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Ordenar numeros en un solo TextBox
« Respuesta #2 en: Viernes 4 de Julio de 2008, 14:29 »
0
Cita de: "canon_d"
quiero es que en un TextBox introduzca varios numeros revueltos... con un boton los ordene
Se puede clarificar mucho más... simplemente usa el textbox para introducir datos, y estos los pasas a un listbox mediante un botón de validación. al listbox le estableces su propiedad 'Sorted' a true, entonces cada vez que añadas un elemento automáticamente se introduce ordenadamente. El botón para ordenar por tanto no es necesario, sería en cambio preciso uno para validar y añadir el contenido del textbox al listbox, si se introduce (por ejemplo caso de que no quieras repetidos), luego borras el contenido del textbox.

Si lo que indicas lo necesitas tal como dices para algo específico entonces explica ese algo no el reducto de la parte, ya que como se ve resulta absurdo.
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

canon_d

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ordenar numeros en un solo TextBox
« Respuesta #3 en: Domingo 6 de Julio de 2008, 04:41 »
0
mmmm ok gracias por la ayuda tratare de hacerlo. aunque a mi me hubiera gustado nadamas hacerlo en un solo textbox. :(  :(

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ordenar numeros en un solo TextBox
« Respuesta #4 en: Domingo 6 de Julio de 2008, 06:43 »
0
Cita de: "canon_d"
mmmm ok gracias por la ayuda tratare de hacerlo. aunque a mi me hubiera gustado nadamas hacerlo en un solo textbox. :(  :(
No es que sea seguro que no se pueda. El que nadie entiende bien que es lo que querés hacer porque no das muchos detalles...

...eso, explicate mejor.

¿Tenés un TextBox con números del 0 al 9?
¿Están separados por algún caracter especial (Un espacio por ejemplo)?

Danos un ejemplo concreto para que podamos ayudarte.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Ordenar numeros en un solo TextBox
« Respuesta #5 en: Domingo 6 de Julio de 2008, 14:18 »
0
Cita de: "canon_d"
mmmm ok gracias por la ayuda tratare de hacerlo. aunque a mi me hubiera gustado nadamas hacerlo en un solo textbox. :(  :(

A ver como dice mollense, por hacer se puede hacer, la cuestión es si lo quieres hacer así porque debe ser así, si lo quieres hacer así sólo por cabezonería tuya, o por desconocimiento de como será más adecuado.

Para entender que es lo 'correcto' se debe saber que un textbox ha sido diseñado para albergar un 'elemento', por tanto si tu quieres meter más de un elemento en un textbox, entonces diremos que sigues el razonamiento 'cabezón' lo quieres hacer porque te da la gana, si has de meter más de un elemento pero no te emperras en meterlo en un solo textbox entonces te diremos que para eso existe el listbox, para tratar más de un elemento.

En cambio si sigue siendo un sólo elemento que necesitas dividir en varias partes trabajar sobre las partes y volverlas a unir (si lo último no se cumple volveríamos al listbox), entonces si sería adecuado el textbox, ya que en origen y en destino son un único elemento. Si es este el caso debes cortar el elemento en sus partes e introducirlas en un array luego quitas, añades, ordenas y finalmente vuelves a unir...

por ejemplo: sean 2 textbox uno sólo tiene cifras del 0-9 es decir se consideran cifra a cifra el 2º textbox tiene cualquier cifra, pero las cifras están separadas entre si por un guión(ú otro carácter), en el ejemplo disgregaremos los minielementos, los ordenaremos y los volveremos a reintegrar en sus textbox

Código: Visual Basic
  1.  
  2. private sub TrabajarlosTextbox() as
  3.     textbox1.text= Operar_Texto(textbox1.text,"")  ' textbox1 no tiene separador entre sus elementos, se consideran uno a uno
  4.    textbox2.text= Operar_Texto(textbox2.text,"-")  
  5. end sub
  6. '  distribuye los subelementos de un texto sobre una matriz, los ordena y los vuelve a reunir (sin separador)
  7. private function Operar_Texto(texto as string, separador as string) as string
  8.     dim elementos() as string
  9.     if separador <>"" then  ' cuando hay un separador, este actúa como lo que se ha indicado.
  10.         elementos= split(texto,separador)
  11.     else
  12.         redim elementos(0 to len(texto) -1)
  13.         for k= 1 to len(texto)
  14.             elementos(k-1)= mid$(texto,k,1)
  15.         next k
  16.     end if
  17.    
  18.     array.sort(elementos)
  19.     return string.concat(elementos)
  20.  
  21. end function
  22.  
  23.  

Nota que al volver a reunir el array (concatenar sus elementos) no se incluye separador, eso queda como ejercicio para ti...
p.d.: veo raro los colores de visual basic....
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

canon_d

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ordenar numeros en un solo TextBox
« Respuesta #6 en: Domingo 20 de Febrero de 2011, 06:51 »
0
jijijiji grax a todos por sus respuestas ahora ya se como se hace eso y mejor aun en java, porque vb es como dice mi profesor una basura, aun a si grax a todos por contestar  :hola:  :D  :lol: