• Martes 14 de Mayo de 2024, 21:04

Autor Tema:  Problemas de sintaxis...  (Leído 1761 veces)

jotae

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Problemas de sintaxis...
« en: Sábado 19 de Febrero de 2011, 04:43 »
0
Desarrollo una aplicacion en Visual Studio C# y tengo problemas con esta línea:


Código: C#
  1.  
  2. private void letras(string letra)
  3. {
  4. .....más código....  
  5.    
  6. dta = new OleDbDataAdapter("Select * from inscritos where nombre like '" letra  "%' order by nombre", con);
  7.  
  8. ......más código........
  9.  
  10. }
  11.  

letra es una variable que viene de una clase.

¿Podrían darme la sintaxis correcta, por favor?

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas de sintaxis...
« Respuesta #1 en: Sábado 19 de Febrero de 2011, 05:57 »
0
Código: C#
  1.  
  2. private void letras(string letra)
  3. {
  4. .....más código....  
  5.    
  6. dta = new OleDbDataAdapter("Select * from inscritos where nombre like '" + letra + "%' order by nombre", con); //se llama concatenación .... :)..
  7.  
  8. ......más código........
  9.  
  10. }
  11.  


Cita de: "jotae"
Desarrollo una aplicacion en Visual Studio C# y tengo problemas con esta línea:


Código: C#
  1.  
  2. private void letras(string letra)
  3. {
  4. .....más código....  
  5.    
  6. dta = new OleDbDataAdapter("Select * from inscritos where nombre like '" letra  "%' order by nombre", con);
  7.  
  8. ......más código........
  9.  
  10. }
  11.  

letra es una variable que viene de una clase.

¿Podrían darme la sintaxis correcta, por favor?
@gabio87

jotae

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Problemas de sintaxis...
« Respuesta #2 en: Sábado 19 de Febrero de 2011, 06:34 »
0
Gracias!! Siempre he trabajado con Visual Basic ('" & letra & "') y me enredo mucho con la sintaxis en C#. Pero ahí vamos :-) Gracias de nuevo amigo. Una última pregunta: es igual si la variable es string o numérica?

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas de sintaxis...
« Respuesta #3 en: Sábado 19 de Febrero de 2011, 10:28 »
0
si es numérica entonces pones:  si tu variable "letra" es numérica  entonces.. pones  " + letra.ToString() + "



Saludos! :)
@gabio87

jotae

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Problemas de sintaxis...
« Respuesta #4 en: Sábado 19 de Febrero de 2011, 16:21 »
0
:good:   Saludos...

jotae

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Problemas de sintaxis...
« Respuesta #5 en: Sábado 19 de Febrero de 2011, 17:13 »
0
De nuevo otro problemita similar:

Código: C#
  1. string clave = txtBuscar.Text.Trim();
  2. dta = new OleDbDataAdapter("Select * from inscritos where nombre LIKE '" + clave + "%' || sector LIKE '" + clave + "%'  order by nombre");
  3.  

No me acepta las barras (OR)... Gracias.

Solucionado usando OR. Gracias!!!