• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:37

Autor Tema:  LOGUIN CON c#  (Leído 1006 veces)

elruffo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
LOGUIN CON c#
« en: Jueves 10 de Febrero de 2011, 16:53 »
0
BUENAS TENGO UN ERROR CON ESTE CODIGO CUANDO LO CORRO.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

using System.Data.Sql;
using System.Data.SqlClient;

namespace Log_ProbandoConStoredProcedure_
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void btnExit_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Close();
        }

        private void btnEnter_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string conexion;

            conexion = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\prueba.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";

            SqlConnection cnn = new SqlConnection(conexion);

           cnn.Open();

            SqlCommand cmd = new SqlCommand("cp_verifica",cnn);

            cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;


            cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@nombre", SqlDbType.NVarChar, 50));

            cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@clave", SqlDbType.NVarChar, 40));

            cmd.Parameters["@nombre"].Value = Nombre;
            cmd.Parameters["@clave"].Value = Clave;

           

            int respuesta;

            respuesta = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteReader());

           

            if(respuesta == 1)
            {
                MessageBox.Show("esta logueado");
            }else{
                MessageBox.Show("No estas conectado");

            }

            cnn.Close();

        }
    }
}
SI ALGUIEN PUEDE AYUDARME MUCHAS GRACIAS ...

elruffo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: LOGUIN CON c#
« Respuesta #1 en: Sábado 12 de Febrero de 2011, 00:33 »
0
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

using System.Data.Sql;
using System.Data.SqlClient;

namespace Log_ProbandoConStoredProcedure_
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void btnExit_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Close();
}

private void btnEnter_Click(object sender, EventArgs e)
{
string conexion;

conexion = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\prueba.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";

SqlConnection cnn = new SqlConnection(conexion);

cnn.Open();

SqlCommand cmd = new SqlCommand("cp_verifica",cnn);

cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;


cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@nombre", SqlDbType.NVarChar, 50));

cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@clave", SqlDbType.NVarChar, 40));

cmd.Parameters["@nombre"].Value = Nombre; ----> esto es un textbox por lo cual debe ir Nombre.text
cmd.Parameters["@clave"].Value = Clave; ----> lo mismo aqui. Clave.text



int respuesta;

respuesta = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteReader());
cnn.Close() --- otro error aqui ... por que no estaba cerrada la conexion.

buenas por si a alguien le interesa .
encontra la solucion puyando

if(respuesta == 1)
{
MessageBox.Show("esta logueado");
}else{
MessageBox.Show("No estas conectado");

}

// cnn.Close(); aqui esto no va ....

}
}
}
y si alguien le interesa aqui esta el

procedimento almacenado

create procedure cp_verifica

select count(*) from usurios where nombre = @nombre and clave = @clave;

luego si desea saber que el procedimiento le que do bien vaya a una consulta y haga esto

cp_verifica 'nombredeusuario','clavedeusuario'; -----> para saber que el procedimiento esta bien .. cuidense y gracias por la ayuda.