• Miércoles 24 de Abril de 2024, 05:29

Autor Tema:  Ejercicio de programacion  (Leído 1918 veces)

mari-chan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Ejercicio de programacion
« en: Martes 25 de Enero de 2011, 15:20 »
0
Hola   una ayudita

Dada la ecuación para calcular la hipotenusa h= a la raiz de  χ²  +  y²

Realizar un programa que lea los valores de x  y  y ,calcule la hipotenusa e imprima el resultado EN C++

Vndecid

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio de programacion
« Respuesta #1 en: Martes 25 de Enero de 2011, 16:19 »
0
Ohaio Mari-Chan y bienvenida al foro pero ...cual es tu duda??
« última modificación: Martes 25 de Enero de 2011, 16:57 por Vndecid »

mari-chan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio de programacion
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Enero de 2011, 16:32 »
0
me lo puedes revisar si esta bien



#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main ()
{
int x,y;
float H;
printf("Introduce los valores de los catetos x y y ");
scanf("%i,%i",&A,%B);
H=pow(x*y+x*y,1/2);
printf("La Hipotenusa es %f",H);
getch();
}

Vndecid

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio de programacion
« Respuesta #3 en: Martes 25 de Enero de 2011, 16:35 »
0
En primer lugar eso no es C++ eso es C puro y duro (amo el C  :wub: )
Ahora lo estoy revisando

Vndecid

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio de programacion
« Respuesta #4 en: Martes 25 de Enero de 2011, 16:45 »
0
Cita de: "mari-chan"
me lo puedes revisar si esta bien



Código: C
  1. #include<conio.h>
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<math.h>
  4. void main ()
  5. {
  6. int x,y;
  7. float H;
  8. printf("Introduce los valores de los catetos x y y ");
  9. scanf("%i,%i",&A,%B);
  10. H=pow(x*y+x*y,1/2);
  11. printf("La Hipotenusa es %f",H);
  12.  
}

Bueno supongo que estas empezando. Para revisar un programa deberias probarlo vos misma, pero por esta vez lo miro yo

Código: C
  1. scanf("%i,%i",&A,%B);
  2.  
-->Esto esta mal deberia ser
Código: C
  1. scanf("%d,%d",&x,&y);
  2.  
-->Las variables enteras son una d y no podes declarar variables sin hacerlo con aterioridad . Declaraste x e y como catetos ,pero, sin definr A y B , las estas usando para guardar esos datos. Nota tambien que %B esta mal tiene que ser &y.

Código: C
  1. H=pow(x*y+x*y,1/2);
  2.  
Deberia ser
Código: C
  1. H=sqrt(x*x+y*y);
  2.  
( la hipotenusa de un triagulo es (a²+b²)^(1/2)=c ), ademas podes usar sqrt para sacar la raiz cuadrada en vez de usar pow

Este codigo es de C aunque podes compilarlo en C++ pero no es programacion orientada a objetos , que es para lo cual se ideo C++.
Para probar esto te recomendaria que uses Codeblocks y si te lo piden el Borland (si es que te lo piden donde estes estudiando).
Con Codeblocks no podrias usar la libreria conio.h y el void (main) deberia ser un int main ()