• Sábado 20 de Abril de 2024, 16:05

Autor Tema:  Cambiar formato de fechas...  (Leído 2276 veces)

DiazMad

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Cambiar formato de fechas...
« en: Lunes 3 de Enero de 2011, 00:34 »
0
Estoy trabajando en una aplicación donde se registran nuevos usuarios y se piden nombre, apellido, cédula, dirección y fecha de nacimiento. Pero tengo problema con la fecha de nacimiento.

El formato normal que se usa comúnmente y el que quiero usar es DD/MM/AAAA pero este no lo guarda, sino que guarda AAAA/MM/DD

Estoy usando el PHP my admin y en la tabla de datos en la celda "fecha" la puse tipo "date" y "not null" y lo demás sin valores. No se que tenga que cambiar para usar el formato que quiero...

Gracias por la ayuda ¡¡¡

fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Cambiar formato de fechas...
« Respuesta #1 en: Viernes 21 de Enero de 2011, 03:26 »
0
La hora sin importar el lenguange se guarda en numeros, cuando guardas "2010-10-10" estas guardando la cantidad en milesegundos expresada en numeros acorde a esa fecha. No tiene nada que ver como sea el formateo que le des a la fecha, el sistema la convertira a numeros.
Lo que ves en la celda no es mas que una conversion de esos numeros algo mas legible, pero no quiere decir que la fecha a nivel dato, este guardado en ese formato.

Lo que tiene cada lenguage es herramientas para convertir esos numeros en algo mas legible como "YYYY-MM-DD", en mysql se utiliza para el formateo de fechas la funcion DATE_FORMAT()

Por ejemplo para obtener la fecha en formato DD/MM/AAAA, haces asi:
Código: SQL
  1.  
  2. SELECT
  3.     DATE_FORMAT( NOW(), '%d/%m/%Y' )
  4.  
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers