• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 18:59

Autor Tema:  Ficheros de texto en Java  (Leído 1390 veces)

sdh

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Ficheros de texto en Java
« en: Lunes 10 de Enero de 2011, 17:40 »
0
Código: C#
  1.  
« última modificación: Jueves 13 de Enero de 2011, 17:24 por sdh »

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Ficheros de texto en Java
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Enero de 2011, 09:28 »
0
Cita de: "sdh"
Falta algo porque cuando ejecuto el programa siempre me sale error.
¿Qué error y dónde?  <_<

Jamarro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Ficheros de texto en Java
« Respuesta #2 en: Jueves 13 de Enero de 2011, 11:45 »
0
Cita de: "sdh"
Hola, tengo una duda acerca de trabajo con ficheros de texto en Java:

Tengo un fichero de texto de nombre [nombre] que almacena datos enteros, strings y caracteres, separados por comas.
Una línea del fichero equivale a 1 alumno, con su dni, letra del dni, apellidos, nombre, telefono.

Lo que quiero hacer es que al teclear un dni me aparezca la información asociada a ese alumno. Tengo esto:

Código: Java
  1. Scanner orden = new Scanner(entrada.nextLine().toUpperCase());
  2. if (orden.hasNextInt()) {
  3.             int x = orden.nextInt();
  4.             Alumno a = Gestors.buscarAlumno(nombre, DNI);
  5.             if (a!=null)
  6.             System.out.printf("%6d - %s%n", a.dni(), a.nombre());
  7.             else
  8.             System.out.printf("Error");
  9.  
  10.     }
  11.  
  12. public static Alumno buscarAlumno (String nombre, int DNI) {
  13.             try {
  14.             Scanner f = new Scanner(new File (nombre));
  15.            
  16.             Alumno a = null;
  17.             boolean encontrado = false;
  18.             while (f.hasNextLine() && !encontrado) {
  19.             socio = leerAlumno(f);
  20.             encontrado = a.dni()==DNI;
  21.             }
  22.             if (encontrado) return a;
  23.             else return null;
  24.             }
  25.             catch (Exception e) { return null; }
  26.             }
  27.  
  28.  private static Alumno leerAlumno(Scanner f) {
  29.            int unDNI= f.nextInt();
  30.               String unNombre = f.next();
  31.        
  32.                return new Alumno(unDNI, unNombre);
  33.            }
  34.  

Falta algo porque cuando ejecuto el programa siempre me sale error.

La resolucion de problemas de clase, deben ser resueltos en clase o mediante la asistencia a tutorias, el codigo  que te respondan será buscado a conciencia y se considerará copia

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Ficheros de texto en Java
« Respuesta #3 en: Jueves 13 de Enero de 2011, 12:02 »
0
Te han pillao  :lol:  :beer:

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Ficheros de texto en Java
« Respuesta #4 en: Jueves 13 de Enero de 2011, 20:24 »
0
3 millones de programadores, 5  mil sitios de programación, y lo encuentra su profesor :D:D:D :D
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com