• Viernes 29 de Marzo de 2024, 13:54

Autor Tema:  sql consulta tipo de campos  (Leído 1763 veces)

schumacher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
sql consulta tipo de campos
« en: Viernes 10 de Diciembre de 2010, 20:38 »
0
Buenas, es posible obtener los tipos de datos de los campos en una tabla, (postgresql) por medio de sql?

ID         : numerico, 10...
nombre : string,150...
y lo que quisiera es los tipos, bueno si se puede hacer eso en un array seria mas conveniente

gracias por adelantado

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: sql consulta tipo de campos
« Respuesta #1 en: Viernes 10 de Diciembre de 2010, 22:25 »
0
Para SQLServer

prueba con esto espero te sirva

SELECT COLUMN_NAME, DATA_TYPE,CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH, IS_NULLABLE, COLUMN_DEFAULT
  FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
  WHERE table_name = 'Accesos' ---> solamente ay que cambia el nombre de tu tabla
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso

schumacher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: sql consulta tipo de campos
« Respuesta #2 en: Viernes 10 de Diciembre de 2010, 22:56 »
0
Código: Visual Basic
  1. Dim rsTipCamp As New Recordset
  2. rsTipCamp.CursorLocation = adUseClient
  3. rsTipCamp.Open "select data_type, is_nullable from information_schema.columns where table_name = '" + cboTablas.Text + "'", Cnx, adOpenStatic, adLockReadOnly
  4. Set dgPruebas.DataSource = rsNomColum
  5.  

lo intente, pero me dice que se requiere un objeto...
sin embargo en un codigo anterior hice este codigo y funciona para obtener los nombres de los campos de una tabla

Código: Visual Basic
  1.     Dim rsNomColum As New Recordset
  2.     rsNomColum.CursorLocation = adUseClient
  3.     rsNomColum.Open "select column_name from information_schema.columns where table_name = '" + cboTablas.Text + "'", Cnx, adOpenStatic, adLockReadOnly
  4.     Set dgPruebas.DataSource = rsNomColum
  5.  

asi que bueno, me tendre que resignar y buscar otro metodo, si es que antes no se les ocurre algo

gracias!