• Domingo 19 de Mayo de 2024, 11:53

Autor Tema:  Usos del textbox  (Leído 1532 veces)

lorenzobrion

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Usos del textbox
« en: Miércoles 15 de Diciembre de 2010, 19:17 »
0
Hola, todos, soy nuevo en el foro y en C# así que trataré de ser breve y claro.

Me propuse, para mejorar mis escasos conocimientos del lenguaje, ir creando pequeñas aplicaciones personales de .NET que me permitan enfrentarme siempre a nuevos problemas. En este caso, un diccionario alemán-español multifuncional. El primer problema que se me presentó es este:
en un tabla de SQL pretendo guardar una palabra y su traducción correspondiente; pero muchas -la mayoría- de las palabras admiten varias traducciones, que se mostrarían en un textbox, algo así "...traducción1; traducción2; traducción3..."

Lo que quiero saber es cómo hacer clickeable -si es posible- cada uno de esos términos dentro del textbox, para que el usuario pueda seleccionar una de las traducciones y ésta se mostrase luego en otro textbox o bien mostrara un tooltip o cuadro de diálogo -esto no lo he decidido todavía-.

Si alguien sabe cómo hacerlo le estaría muy agradecido.
Y si no se puede que me diera alguna idea de cómo hacer algo similar.
Saludos. :beer:

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Usos del textbox
« Respuesta #1 en: Jueves 16 de Diciembre de 2010, 00:54 »
0
Am.. segun veo.. todo esta en como llames a tus datos.. en tu SQL.. y como los pases a tu textbox.. no entendí del todo tu problema, si me das un ejemplo más claro.. y más entendible.. probablemente pueda seguir intentando ayudarte.. saludos.
@gabio87

Altrox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Usos del textbox
« Respuesta #2 en: Jueves 16 de Diciembre de 2010, 09:59 »
0
Hola buenas,

es esto lo que intentas hacer?
Código: C#
  1.  
  2. public Form1()
  3.         {
  4.             InitializeComponent();
  5.             textBox1.Text = "Traducción1; Traducción2; Traducción3";
  6.         }
  7.  
  8.         string[] separador = new string[] { ";" }; //Separador de palabras
  9.         private void textBox1_Click(object sender, EventArgs e) //Evento click de textbox1
  10.         {
  11.             int posicionClickada = textBox1.SelectionStart; //Obtenemos la posicion de la letra donde clickamos
  12.             string[] palabras = textBox1.Text.Split(separador, StringSplitOptions.None); //obtenemos un array con las palabras
  13.             int temp = 0; //variable temporal para ir sumando la longitud de cada palabra
  14.            
  15.             for (int i = 0; i < palabras.Length; i++) //recorremos el array de palabras
  16.             {
  17.                 temp += palabras[i].Length; //sumamos a temp la longitud de cada palabra
  18.                 if (posicionClickada <= temp) //Comprobamos si la posición obtenida es inferior o igual a lavariable temporal. Si es true mostramos un mensaje con la palabra y salimos del recorrido for con break
  19.                 {
  20.                     MessageBox.Show(palabras[i]);
  21.                     break;
  22.                 }
  23.             }
  24.         }
  25.  
  26.  

Saludos!

lorenzobrion

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Usos del textbox
« Respuesta #3 en: Sábado 18 de Diciembre de 2010, 01:00 »
0
Pues sí, eso era precisamente lo que estaba tratando de lograr!!!
Gracias!!
Me pondré manos a la obra (hasta que surja otro inconveniente B) )
Saludos.