• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:09

Autor Tema:  Problema con JavaScrip en Tabla  (Leído 1929 veces)

angelus007

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Problema con JavaScrip en Tabla
« en: Jueves 5 de Mayo de 2011, 06:18 »
0
hola.
Antes que nada soy un poco nuevo en esto.
Me gustaria una pequeña ayuda, me pasaron un codigo de una tabla que rebotaba en la parte izquierda de la pagina y yo lo trate de poner dentro de una tabla pero no funciono.
Me podrian ayudar?? porfavor estoy en la universidad y recien comienso, porfavor ayudenme.
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <table>
  7.      <tr>
  8.        <td>
  9.         <div>
  10.           <table width="100" border="1" bordercolor="#BBBBBB" cellspacing="0" cellpadding="4">
  11.         <tr>
  12.         <td align=center>
  13.                 <img src="image1.gif" alt="Menu"></td>
  14.         </tr>
  15.         <tr>
  16.         <td align=center>
  17.                 <font size="2"><a href="somepage.html">Link One</a></font></td>
  18.         </tr>
  19.         <tr>
  20.         <td align=center><font size="2">
  21.                 <a href="somepage.html">Link Two</a></font></td>
  22.         </tr>
  23.         <tr>
  24.         <td align=center><font size="2">
  25.                 <a href="somepage.html">Link Three</a></font></td>
  26.         </tr>
  27.         <tr>
  28.         <td align=center><font size="2">
  29.                 <a href="somepage.html">Link Four</a></font></td>
  30.         </tr>
  31.         <tr>
  32.         <td align=center><font size="2">
  33.                  <a href="somepage.html">Link Five</a></font></td>
  34.         </tr>
  35.     </table>
  36.     </div>
  37.     </td>
  38.     <td>
  39.  </td>
  40.   </tr>
  41.   <tr>
  42.     <td> </td>
  43.     <td> </td>
  44.   </tr>
  45. </table>
  46. <script LANGUAGE="JavaScript1.2">
  47.     var XX=20;
  48.     var xstep=1;
  49.     var delay_time=30;
  50.     var YY=0;  
  51.     var ch=0;
  52.     var oh=0;
  53.     var yon=0;
  54.    
  55.     var ns4=document.layers?1:0
  56.     var ie=document.all?1:0
  57.     var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0
  58.    
  59.     if(ie){
  60.     YY=document.body.clientHeight;
  61.     point1.style.top=YY;
  62.     }
  63.     else if (ns4){
  64.     YY=window.innerHeight;
  65.     document.point1.pageY=YY;
  66.     document.point1.visibility="hidden";
  67.     }
  68.     else if (ns6){
  69.     YY=window.innerHeight
  70.     document.getElementById('point1').style.top=YY
  71.     }
  72.    
  73.     function reloc1()
  74.     {
  75.     if(yon==0){YY=YY-xstep;}
  76.     else{YY=YY+xstep;}
  77.     if (ie){
  78.     ch=document.body.clientHeight;
  79.     oh=point1.offsetHeight;
  80.     }
  81.     else if (ns4){
  82.     ch=window.innerHeight;
  83.     oh=document.point1.clip.height;
  84.     }
  85.     else if (ns6){
  86.     ch=window.innerHeight
  87.     oh=document.getElementById("point1").offsetHeight
  88.     }
  89.     if(YY<0){yon=1;YY=0;}
  90.     if(YY>=(ch-oh)){yon=0;YY=(ch-oh);}
  91.     if(ie){
  92.     point1.style.left=XX;
  93.     point1.style.top=YY+document.body.scrollTop;
  94.     }
  95.     else if (ns4){
  96.     document.point1.pageX=XX;
  97.     document.point1.pageY=YY+window.pageYOffset;
  98.     }
  99.     else if (ns6){
  100.     document.getElementById("point1").style.left=XX
  101.     document.getElementById("point1").style.top=YY+window.pageYOffset
  102.     }
  103.     }
  104.    
  105.     function onad()
  106.     {
  107.     if(ns4)
  108.     document.point1.visibility="visible";
  109.     loopfunc();
  110.     }
  111.     function loopfunc()
  112.     {
  113.     reloc1();
  114.     setTimeout('loopfunc()',delay_time);
  115.     }
  116.     if (ie||ns4||ns6)
  117.     window.onload=onad
  118.  
  119. </script>
  120. </body>
  121.  
  122.  

GRACIAS!!!

fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Problema con JavaScrip en Tabla
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Mayo de 2011, 19:04 »
0
Que te enseñen Javascript apenas comienzas la Universidad es un desproposito, Javascript es lenguaje muy dificil de aprender, ademas debes tener una buena nocion de HTML, y CSS antes que nada.

Llendo a tu consulta no entiendo eso de rebotaba??, ademas tu codigo Javascript es de la prehistoria, al igual que el marcado HTML. Diles a tus profesores que actualizen los apuntes :P, yo en tu lugar no haria este trabajo.
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers

angelus007

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problema con JavaScrip en Tabla
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Mayo de 2011, 19:56 »
0
Cita de: "fonsi3"
Que te enseñen Javascript apenas comienzas la Universidad es un desproposito, Javascript es lenguaje muy dificil de aprender, ademas debes tener una buena nocion de HTML, y CSS antes que nada.

Llendo a tu consulta no entiendo eso de rebotaba??, ademas tu codigo Javascript es de la prehistoria, al igual que el marcado HTML. Diles a tus profesores que actualizen los apuntes :P, yo en tu lugar no haria este trabajo.


creo q m explique mal.. :)

voy en segundo semestre y estoy en eso de html y css.. (curso selectivo) no javascript
la verda pense que sería facil como c# que tmb estoy en eso
y la cosa era q me pasaron este codigo...
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <div id="point1" STYLE="position:absolute;visibility:visible;">
  5. <!--Configure the table below.-->
  6. <table width="100" border="1" bordercolor="#BBBBBB" cellspacing="0" cellpadding="4">
  7. <tr>
  8. <td align=center>
  9. <img src="image1.gif" alt="Menu">
  10. </td>
  11. </tr>
  12. <tr>
  13. <td align=center>
  14. <font size="2"><a href="somepage.html">Link One</a></font>
  15. </td>
  16. </tr>
  17. <tr>
  18. <td align=center>
  19. <font size="2"><a href="somepage.html">Link Two</a></font>
  20. </td>
  21. </tr>
  22. <tr>
  23. <td align=center>
  24. <font size="2"><a href="somepage.html">Link Three</a></font>
  25. </td>
  26. </tr>
  27. <tr>
  28. <td align=center>
  29. <font size="2"><a href="somepage.html">Link Four</a></font>
  30. </td>
  31. </tr>
  32. <tr>
  33. <td align=center>
  34. <font size="2"><a href="somepage.html">Link Five</a></font>
  35. </td>
  36. </tr>
  37. </table>
  38. <!--DO NOT EDIT BELOW THIS LINE -->
  39. </div>
  40.  
  41.  
  42. <script LANGUAGE="JavaScript1.2">
  43.  
  44.  
  45. var XX=20; // X position of the scrolling objects
  46. var xstep=1;
  47. var delay_time=30;
  48.  
  49. //Begin of the unchangable area, please do not modify this area
  50. var YY=0;  
  51. var ch=0;
  52. var oh=0;
  53. var yon=0;
  54.  
  55. var ns4=document.layers?1:0
  56. var ie=document.all?1:0
  57. var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0
  58.  
  59. if(ie){
  60. YY=document.body.clientHeight;
  61. point1.style.top=YY;
  62. }
  63. else if (ns4){
  64. YY=window.innerHeight;
  65. document.point1.pageY=YY;
  66. document.point1.visibility="hidden";
  67. }
  68. else if (ns6){
  69. YY=window.innerHeight
  70. document.getElementById('point1').style.top=YY
  71. }
  72.  
  73.  
  74. function reloc1()
  75. {
  76.  
  77. if(yon==0){YY=YY-xstep;}
  78. else{YY=YY+xstep;}
  79. if (ie){
  80. ch=document.body.clientHeight;
  81. oh=point1.offsetHeight;
  82. }
  83. else if (ns4){
  84. ch=window.innerHeight;
  85. oh=document.point1.clip.height;
  86. }
  87. else if (ns6){
  88. ch=window.innerHeight
  89. oh=document.getElementById("point1").offsetHeight
  90. }
  91.        
  92. if(YY<0){yon=1;YY=0;}
  93. if(YY>=(ch-oh)){yon=0;YY=(ch-oh);}
  94. if(ie){
  95. point1.style.left=XX;
  96. point1.style.top=YY+document.body.scrollTop;
  97. }
  98. else if (ns4){
  99. document.point1.pageX=XX;
  100. document.point1.pageY=YY+window.pageYOffset;
  101. }
  102. else if (ns6){
  103. document.getElementById("point1").style.left=XX
  104. document.getElementById("point1").style.top=YY+window.pageYOffset
  105. }
  106.  
  107. }
  108.  
  109. function onad()
  110. {
  111. if(ns4)
  112. document.point1.visibility="visible";
  113. loopfunc();
  114. }
  115. function loopfunc()
  116. {
  117. reloc1();
  118. setTimeout('loopfunc()',delay_time);
  119. }
  120.  
  121. if (ie||ns4||ns6)
  122. window.onload=onad
  123.  
  124. </script>
  125. </head>
  126.  
  127. <body>
  128.  
  129. </body>
  130. </html>
  131.  
  132.  

lo vi y me gusto como el menu o los links van de arriva a abajo...
entoncs mi pregunta era como hacer para ponerlos dentro d una tabla ya que si bien no se mucho de javascript me parece que es Script solo va a salir en la parte izquierda del documento..

La verdad nose si sera el codigo de la prehistoria.... yo solo queria ponerlo dentro d una tabla esa era mi pregunta...
porfa si podes ayudame o dam un consejo que no sea "mejor no lo hagas" o si saves hacer algo parecido me podes guiar masomenos...
Me interesa este lenguaje.. estoy viendo unos tutoriales pero aun no llego a algo como esto :)
porfavor te lo agradeceria.