• Domingo 6 de Octubre de 2024, 19:58

Autor Tema:  Problemas con el resto de una división  (Leído 1382 veces)

avefenix1810

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Problemas con el resto de una división
« en: Viernes 10 de Diciembre de 2010, 23:22 »
0
Hola a todos... estoy tratando de obtener el resto de una división y no lo logro. Por lo que he leído se que se puede hacer de la siguiente manera:
En un Form puse un Edit y un botón, donde ingreso un numero del cual debo obtener el ultimo dígito... pero no me funciona...

      double numero;
        int digito;

        numero= Edit1->Text.ToInt();
        digito = numero%10;                       // este operador " % " debería darme el resto de la división  ej:   123 % 10 = 3

        Label2->Caption = numero;
        Label3->Caption = digito;

Gracias por la ayuda.  :comp:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Problemas con el resto de una división
« Respuesta #1 en: Sábado 11 de Diciembre de 2010, 12:02 »
0
int numero, no double numero.

avefenix1810

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Re: Problemas con el resto de una división
« Respuesta #2 en: Sábado 11 de Diciembre de 2010, 20:15 »
0
Vaya...era simple de solucionar... gracias m0squit0...  :beer:

Amigos disculpen mis preguntas un poco ingenuas... pero es que soy nuevo en esto... gracias.  :comp: