• Sábado 20 de Abril de 2024, 10:56

Autor Tema:  Boton especial  (Leído 1606 veces)

KoRn_jsg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Boton especial
« en: Lunes 15 de Noviembre de 2010, 23:55 »
0
Muy buenas a todos, les cuento que estoy haciendo un proyecto para la universidad, el programa sera un gestor de aulos a docentes, bueno mi duda es la siguiente quiero incluir imagenes es decir, por ejemplo la fotografia del docente, pero quiero incluirla desde el programa mismo, es decir que haciendo clic en un boton me muestre en una ventana todo lo que tengo en el disco duro y poder seleccion la imagen, especificamente el boton para subir archivos, espero puedan ayudarme...Gracias de antemano!!! :angry:  :angry:  :angry:

eversm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Boton especial
« Respuesta #1 en: Jueves 18 de Noviembre de 2010, 05:39 »
0
Holaa primero pones un PictureBox en tu formulario o control donde vayas a mostrar la foto y un boton para disparar un OpenFileDialog. Le agregas el siguiente codigo al boton:

Código: C#
  1.  
  2.  
  3.  private void examinar_Click(object sender, EventArgs e)
  4.         {
  5.             OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
  6.  
  7.             ofd.Filter = "Fotografia(*.jpg)|*.jpg|Fotografia(*.jpeg)|*.jpeg";
  8.  
  9.             if (ofd.ShowDialog() != DialogResult.OK) return;
  10.  
  11.             picture.Image = Image.FromFile(ofd.FileName);
  12.         }
  13.  
  14.  
  15.  

Y listo... Saludos

KoRn_jsg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Boton especial
« Respuesta #2 en: Jueves 18 de Noviembre de 2010, 14:58 »
0
Muchas gracias me sirvio de mucho!!...te lo agradesco, ahora tengo otra duda, como hago para que ese archivo seleccionado desde el boton ese se guarde en una carpeta especifica que yo tengo??....bueno nuevamente gracias y espero puedas ayudarme

eversm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Boton especial
« Respuesta #3 en: Viernes 19 de Noviembre de 2010, 04:40 »
0
copias primero el archivo antes de cargarlo en el picture box

Código: C#
  1.  
  2.  
  3.  private void examinar_Click(object sender, EventArgs e)
  4.         {
  5.             OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
  6.  
  7.             ofd.Filter = "Fotografia(*.jpg)|*.jpg|Fotografia(*.jpeg)|*.jpeg";
  8.  
  9.             if (ofd.ShowDialog() != DialogResult.OK) return;
  10.  
  11.             int si=ofd.FileName.LastIndexOf('\');
  12.            int len=ofd.FileName.Length-(si);
  13.            string fName="C:\imagenes\" + ofd.FileName.Substring(si, len);
  14.  
  15.            System.IO.File.Copy(ofd.FileName, fName);
  16.  
  17.            picture.Image = Image.FromFile(fName);
  18.            
  19.        }
  20.  
  21.  
  22.  

KoRn_jsg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Boton especial
« Respuesta #4 en: Lunes 6 de Diciembre de 2010, 17:00 »
0
una ayuda mas, como puedo mostrar en un picturebox una imagen grande es decir que si el picturebox mide unos 120x360 quiero mostrar ahi una imagen de 1024x768,es decir que la imagen de 1024x768 se muestre completa en el picturebox, espero me pueda ayudar y de antemano, MUCHAS GRACIAS