• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:30

Autor Tema:  ¿Como Convertir segundos a horas y minutos?  (Leído 11273 veces)

Leo_n

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
¿Como Convertir segundos a horas y minutos?
« en: Domingo 14 de Noviembre de 2010, 02:28 »
0
Quetal estimados amigos, es un  gusto saludarlos.

Necesito ayuda.
Necesito completar este programa.
segundos=float(raw_input('Ingresa una cantidad en segundos '))

print segundos,'segundos son',segundos/60,'minutos'

usuario ingresa 12345 segundos.
Solo logro esto. (12345.0 segundos son 205.75 minutos)
Y necesito que quede así:
12345 segundos son 3 horas 25 minutos 45 segundos.
Lo que no consigo hacer es la conversión a horas y minutos, por lo tanto si me pueden ayudar, de antemano muchas gracias y feliz día. :no:

input()

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: ¿Como Convertir segundos a horas y minutos?
« Respuesta #1 en: Martes 16 de Noviembre de 2010, 19:02 »
0
Primero divides entre 3600 y redondeas hacia abajo, con los minutos igual, sólo que es entre sesenta, finalmente sólo restas los segundos de las multiplicaciones y te daran los segundos, no lo se hacer en phyton, pero sólo es cuestion de que lo adaptes


Código: PHP
  1.  
  2.  
  3. $segundos=12345;
  4. $horas=floor($segundos/3600);
  5. $minutos=floor($segundos/60);
  6. $segs=$segundos-($horas*3600)-($minutos*60);
  7.  
  8. echo "$horas Horas: $minutos Minutos: $segs Segundos";
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Leo_n

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: ¿Como Convertir segundos a horas y minutos?
« Respuesta #2 en: Miércoles 17 de Noviembre de 2010, 05:09 »
0
Quetal estimado Darktigerhell.
Es un gusto saludarte.
Gracias por tu respuesta.
Te muestro como quedo la cosa:

segundos=int(raw_input('Ingresa una cantidad en segundos '))
print''
horas=int(segundos/3600)
minutos=int(segundos/60%60)
segundo=int(segundos/60*.22)
print segundos,'segundos son',horas,'horas',minutos,'minutos',segundo,'segundos'
Fin = Ingresa una cantidad en segundos 12345
12345 segundos son 3 horas 25 minutos 45 segundos

El único inconveniente que tengo por el momento son con los segundos, como te darás cuenta *.22 no se  que dato ponerle para que me muestre los segundos exactos, porque si haces la prueba con otros datos por ejemplo 185 segundos son 3 minutos y 5 segundos, pero solo me imprime 3 minutos y cero segundos, entonces algo esta fallando en segundos, pero creo que es lo de menos, ya iré resolviendo de a poco.
Gracias por ayudarme.
Que pase feliz día.
 :good:

Leo_n

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: ¿Como Convertir segundos a horas y minutos?
« Respuesta #3 en: Miércoles 17 de Noviembre de 2010, 06:01 »
0
Quetal de nuevo
he allí la respuesta.
segundo=int(segundos%60)
ja,  ahora si funciona bien con los segundos.
Gracias por la ayuda.  :good:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: ¿Como Convertir segundos a horas y minutos?
« Respuesta #4 en: Miércoles 17 de Noviembre de 2010, 08:51 »
0
La operación módulo (%) siempre devuelve un entero, no hace falta el int().

Leo_n

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: ¿Como Convertir segundos a horas y minutos?
« Respuesta #5 en: Miércoles 17 de Noviembre de 2010, 14:16 »
0
Quetal m0skit0, un gusto saludarte.

Gracias por la aclaración.
Feliz día.

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: ¿Como Convertir segundos a horas y minutos?
« Respuesta #6 en: Jueves 18 de Noviembre de 2010, 22:33 »
0
Que bien que ya quedo resuelto, anduve de viaje y sin internet  :good:
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.