• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:33

Autor Tema:  hola apoyo para dibujar una "X" en pascal  (Leído 1641 veces)

yaelito0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
hola apoyo para dibujar una "X" en pascal
« en: Domingo 24 de Octubre de 2010, 23:12 »
0
Hola :hola:  he tratado de hacer una X gigante dibujada en la pantalla pero solo me sale un lado de la x  :(

es q es un proyecto de mi escuela ya busque y re-busque como poderle poner el otro lado y no puedo solo me enoja  :hitcomp:  xD


porfavor alguien me ayuda a completar el codigo............. :comp:

en la parte de  ( for i:=1 to 24 do begin;gotoxy(i,i); write('*');end; ..............es donde se dibuja el primer lado de la x)

mi codigo es........................


Código: Pascal
  1. program ventanas;
  2. uses crt, windows;
  3. var opcion:integer;
  4.  
  5. procedure linea1 (y1:integer;y2:integer;x1:integer;x2:integer);
  6. var i:integer;
  7. begin
  8. clrscr;
  9. for i:=1 to 24 do begin;gotoxy(i,i); write('*');end;
  10.  
  11. end;
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16. procedure codigo1;
  17. begin
  18. clrscr();
  19. linea1(1,1,24,24);
  20.  
  21. gotoxy(30,12); writeln('press a key to continue ');
  22. readkey();
  23. end;
  24. begin
  25. clrscr();
  26.  
  27.  
  28. while opcion<>2 do begin
  29. clrscr();
  30.  
  31.  
  32. writeln('1-imprime ventana');
  33. writeln('2-salir ');
  34. readln(opcion);
  35. if opcion=1 then codigo1;
  36. end;
  37. end.
  38.  

corrijo: vi el primer tema de no hacer tarea...................................miren mi real tarea es crear una lista de una tienda de guitarras alamcenar 10 datos de las guitarara, promedio, resultado etc, etc. ........................... y este solo es que estoy practicando para mi examen porque estamos viendo ciclos for, while y repeat, pero por ningun motivo es tarea.....es solo la practica para mi examen..........disculpen si hubo malos entendidos


encontre que debajo de:

for i:=1 to 24 do begin;gotoxy(i,i); write('*');end;
(podria estar tambn) for i:=1 to 24 do begin;..................pero no encuentro la manera de hacer aparecer el otro lado de la "X"

Xaos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: hola apoyo para dibujar una "X" en pascal
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Octubre de 2010, 18:35 »
0
Muy buenas.

He probado a hacer la X y me ha salido.
Te pego el codigo para que lo mires por si te puede ayudar.

Saludos

Código: Pascal
  1. PROGRAM ekis;
  2. uses crt, windows;
  3. VAR
  4.         cont: integer;
  5.         i: integer;
  6. BEGIN
  7.     cont:=1;
  8.     FOR i:=1 TO 24 DO
  9.     BEGIN
  10.         gotoxy(i,i);
  11.         write('X');
  12.         gotoxy((24-cont),i);
  13.         write('X');
  14.         cont:=cont+1;
  15.     END;
  16. END.
  17.  

yaelito0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: hola apoyo para dibujar una "X" en pascal
« Respuesta #2 en: Martes 2 de Noviembre de 2010, 06:40 »
0
gracias me sirvio mucho  :beer:  

ahora ya pase mi examen y lo pase exelente! jaja me acorde de un monton de cosas pero esta me costaba, jejeje gracias! :lol:

saludos a todos! :hola: