• Jueves 2 de Mayo de 2024, 01:08

Autor Tema:  añadir matriz a una lista  (Leído 1591 veces)

NovaG8

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
añadir matriz a una lista
« en: Miércoles 17 de Noviembre de 2010, 22:49 »
0
amigos quiero añadir matriz a una lista mediante un boton y textbox
y no me sale mi codique queda asi:

    int j,i;            
                //n=Convert::ToInt16(txttamaño->Text);
                int m1[10][10];
                for( i=0;i<10;i++){
                   for( j=0;j<10;j++){
                      m1
[j]=Convert::ToInt16(txtcantidad1->Text);                  
               }               
            }
            lstmatriz1->Items->Add(Convert::ToString(m1[j]));//uso listView
            txtcantidad1->Text="";
            txtcantidad1->Focus();
          }[/list]

querio que salga ordenada como una matriz ps, y que lo quiero añadir manualmente y con ese codigo me sale otra cosa,
tambien no saben otra herramienta para mmostrar matrices algo parecido como en jtexarea de java.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: añadir matriz a una lista
« Respuesta #1 en: Jueves 18 de Noviembre de 2010, 10:19 »
0
Cita de: "NovaG8"
lstmatriz1->Items->Add(Convert::ToString(m1[j]));//uso listView
Esto va fuera del bucle, entiendo. Entonces obviamente m1[j] es un elemento que no existe en tu matriz, ya que al finalizar los bucles anidados tienes que i = 10 y j = 10. Además, sólo estás intentando mostrar un elemento y no toda la matriz. Te aconsejo que te hagas una clase Matriz y le añadas métodos que conviertan tu matriz como consideres (o usa una librería para ello).

Cita de: "NovaG8"
tambien no saben otra herramienta para mmostrar matrices algo parecido como en jtexarea de java.
¿Una tabla?

NovaG8

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: añadir matriz a una lista
« Respuesta #2 en: Jueves 18 de Noviembre de 2010, 15:21 »
0
pero el problema es que si lo pongo fuera del bucle  me sale otra cosa, por ejemplo añado el 1 y en la lista de muestra algo como esto 325145, por que sera.
y otro problema es que si lo dejo dentro del bucle y si por ejemplo añado 2 ese se repite 100 veces.
como lo soluciono sin usar funciones, por que soy principiante no se usarlo bien.
pdt: pondria imagenes pero todavia no puedo.