• Domingo 28 de Abril de 2024, 21:01

Autor Tema:  EJERCICIO  (Leído 1268 veces)

RICARDOJ.

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
EJERCICIO
« en: Lunes 15 de Noviembre de 2010, 20:40 »
0
Buenas noches,necesitaria ayuda con un programa, soy principiante en programacion en C++. Alguien sabe hacer este programa, gracias.

Escribir un programa que visualice la siguiente salida, utilizando instrucciones repetitivas.

1
1 2
1 2 3
1 2 3 4
1 2 3
1 2
1

RICARDOJ.

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: EJERCICIO
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Noviembre de 2010, 20:59 »
0
ESTO ES LO QUE HE HECHO

#include <stdio.h>// libreria general

void main()//modulo principal
 {
    int ind, num, j, suma, columna; //declaracion de variables
    int matriz[3][4];//declaracion del array
    for (ind = 0; ind < 4; ind++) { //bucle for
        for (j = 0; j < 3; j++) {
            printf("introduzca los numeros para la matriz %d,%d: ", j,ind);
            //intriducir los datos de la array
            scanf("%d", &num);//cargar los datos
            matriz[j][ind] = num;        }
    }
    printf("introduzca la columna: ");//elegir la columna que se desea ver
    scanf("%d", &columna);//cargar la columna que se desea
 }//fin del programa

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: EJERCICIO
« Respuesta #2 en: Lunes 15 de Noviembre de 2010, 22:53 »
0
Te veo un poco perdido con los bucles. Intenta hacer ejercicios más sencillos para ir cogiendo el truco.

Te he hecho la mitad (bueno, el 90%  :P ) de tu ejercicio. Intenta terminarlo.

Código: C
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.     int max;
  6.    
  7.     printf("Introduce el maximo de columnas: ");
  8.     scanf("%d",&max);
  9.    
  10.     int i, j;  
  11.     for(i=1;i<=max;i++)
  12.     {
  13.         for(j=1;j<=i;j++)
  14.         {
  15.             printf("%d ", j);
  16.         }
  17.         printf("n");
  18.     }
  19.    
  20.     return 0;
  21. }
  22.  
Y por favor, utiliza las etiquetas de código a la hora de postear tu código.