SoloCodigo

Programación Web y Scripting => PHP => Mensaje iniciado por: d0pecin en Jueves 11 de Noviembre de 2010, 19:59

Título: problema con sesiones y arrays
Publicado por: d0pecin en Jueves 11 de Noviembre de 2010, 19:59
hola que tal, soy principiante en esto de php, lo que pasa es que tengo mi computadora la version 5.2 del php y en ella puedo utilizar sin ningun problema el session_register, pero al querer probar la pagina que hice en la escuela, en ella tienen la version 5.3 del php no me funciona, estuve investigando en internet y resulta que el session_register ya no funciona en la version 5.3 en adelante, mi duda es como le puedo hacer para pasar esta pagina a la version mas reciente??

este es mi codigo

Código: PHP
  1.  
  2.  
  3. <?php
  4. $arreglo=array();
  5. echo"       <form action='arreglos.php' method='POST'>
  6.            <input type='text' name='texto'><hr>
  7.            <input type='submit' name='OK' value='guardar'>    
  8.            <input type='submit' name='OK' value='desplegar'>
  9.        </form>";
  10. $OK=$_POST[OK];
  11. if($OK=="guardar")
  12.     {
  13.         $indice=$indice+0;
  14.         $arreglo[$indice]=$_POST[texto];
  15.         $indice++;
  16.     }
  17. if($OK=="desplegar")
  18.     {
  19.         for($j=0; $j<=COUNT($arreglo); $j++)
  20.             {
  21.                 echo"$arreglo[$j]<br>";
  22.                 session_unregister($arreglo);              
  23.             }
  24.     }
  25. ?>
  26.  
  27.  
  28.  

he tratado de hacerlo con $_SESSION pero nose como trabajan, espero puedan ayudar a un colega principiante :D
Título: Re: problema con sesiones y arrays
Publicado por: LeGatoRojo en Jueves 11 de Noviembre de 2010, 21:32
Busca setcookie, es lo que yo uso y funciona bien. saludos
Título: Re: problema con sesiones y arrays
Publicado por: fonsi3 en Viernes 12 de Noviembre de 2010, 01:04
Siempres que uses session, como primer linea de codigo debe usar session_start()
Ahora recuerda que la session no es mas que un array asociativo, osea que para settear valores simplemente lo llamas con el indice que quieras crear, el array recibe el nombre $_SESSION ( todo lo se llame $_*, hace refernecia a la varialbes superglobales que usa PHP, como son $_POST, $_COOKIE)

Aqui un ejemplo, para settear un valor en la session:

Código: PHP
  1. <?php
  2.  
  3.     session_start();
  4.    
  5.     $_SESSION['test'] = 'This is a test';
  6.     echo $_SESSION['test'];
  7.  
  8. ?>
  9.  

Para borrar un dato en la session:

Código: PHP
  1. <?php
  2.  
  3.     unset( $_SESSION['test'] );
  4.     echo $_SESSION['test'];
  5.  
  6. ?>
  7.  

Ahora siempre recuerda utilizar la variable session_destroy() para eliminar el archivo a que hace refernecia la session en tu servidor, generalmente en un logout es donde se usa.
Título: Re: problema con sesiones y arrays
Publicado por: JrcsDev en Viernes 12 de Noviembre de 2010, 09:03
Lo recomendable es que uses sesión en vez de cookies... ahora, una aclaratoria, el session_unregister está obsoleto, y tal como te dijo fonsi3 mejor utiliza unset($_SESSION['test']) ... Es posible que en tu pc funcione si tienes configurado las variables del php.ini como desarrollador, pero si lo cambias a otra pc que tenga las variables del php.ini configuradas para entorno de producción, seguro que vas a encontrar errores.