• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:28

Autor Tema:  Poner una lista en un ComboBox  (Leído 2209 veces)

avefenix1810

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Poner una lista en un ComboBox
« en: Viernes 17 de Diciembre de 2010, 17:23 »
0
Hola a todos... he tratado de poner una lista en un ComboBox y no puedo hacerlo... leí los tutoriales pero muestran ejemplos en donde utilizan un Edith y con un botón lo pasan a ComboBox... pero esa no es la idea que tengo. Lo que quiero es que la lista este siempre ahí... es decir abro la aplicación y elija una fila de la lista...no que tenga que ingresarla. ¿Alguien me puede ayudar?

De antemano Gracias.  :comp:

victorivan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Poner una lista en un ComboBox
« Respuesta #1 en: Sábado 18 de Diciembre de 2010, 14:14 »
0
Hola,

 No entiendo bien tu pregunta, si lo que quieres es que tenga valores predefinidos, debes ingresar en tiempo de diseño:

COMBOBOX1 la alternativa ITEMS, las lines que quieres que se muestre.

OJO: No olvidar la instruccion: Key = 0, para que no entregue errores en la selección.

Otra alternativa es en programación ( diseño ):

ComboBox1->Items->Add(Const AnsiString);

Generalmente esta esta entre algun while o for, para controlar que y la cantidad de datos.

Ejemplo:

while ( !Table1->Eof )
{
   ComboBox1->Items->Add(Table1->FieldByName(CAMPO_PARA_COMBO)->Value) ;
   Table1->Next() ;
}

Me comentas si es algo distinto lo que buscar...
Att,

VRodriguez




}

avefenix1810

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Re: Poner una lista en un ComboBox
« Respuesta #2 en: Domingo 19 de Diciembre de 2010, 14:23 »
0
Hola Victorivan


Lamento si no fui muy claro al explicar mi problema... creo que es PREDEFINIDO, es decir, tengo que ingresar el estado civil de una persona, y para no escribir todas las veces, si esta:
1- Casado
2- Separado
3- Viudo
4- Otro

quiero buscar la opción directamente en el ComboBox. Voy a probar con lo que dices... eso de los Items, y veré que resulta... Gracias.   :good: