• Martes 16 de Abril de 2024, 12:24

Autor Tema:  Re: novata.. y quiero saber como hago para contar vovales en  (Leído 1036 veces)

Sol

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: novata.. y quiero saber como hago para contar vovales en
« en: Martes 12 de Agosto de 2003, 23:16 »
0
Por favor porq es para un Tp para la facutad y recien tuve la primera clase
el programa debe generrar 40 palabras aleatoriamente y luego tengo q contar las vocales la cantidad de de palabras q cmienzan con cada vocal, ej: 3 PALABRAS Q COMIENZAN CON S, 5CON T ....:ouch::jumpie:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: novata.. y quiero saber como hago para contar vovales en
« Respuesta #1 en: Jueves 14 de Agosto de 2003, 14:24 »
0
Lo primero es un ciclo de 40 iteraciones , lo cual lo puedes hacer con un while

int n=1;

while(n<=40)
{
...
...
n++;
}

hay que capturar en este ciclo las 40 opalabras, si es c++ con un array de string, y si es c, con un array de char *.

luego debes diseñar una funcion
que te analize con que letra inicia una cadena, y almacene esta informacion en un  array de char.

Por ultimo una funcion que recorra este array y cuente cuantas celdas empiezxan con determinada letras.
en resumidas cuentas se puede hacer algo asi:
(ADVDERTENCIA: es solo la idea porque no tengo tiempo para progamarlo)

 
Código: Text
  1.  
  2. int main()
  3. {
  4.     char charcount [40];
  5.     char *cadenas [40][15];//digamos 40 cadenas de maximo 15 caracteres
  6.  
  7.     cadenas = (char *)malloc(sizeof(cadenas)*40*15);
  8.     memset(cadenas, NULL, sizeof(40*15));
  9.     while(n++ <40)
  10. {
  11.     capturar(cadenas[i]);
  12.     guardaChar(cadenas[i], charcount);
  13. }
  14.     cuentachar(charcount);
  15. }
  16.  
  17.  

Bueno ese es el planteamiento general, esperoq eu te sea de ayuda.


Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Sol

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
novata.. y quiero saber como hago para contar vovales en un
« Respuesta #2 en: Jueves 14 de Agosto de 2003, 19:44 »
0
:jumpie: