SoloCodigo

Programación Específica => Microcontroladores => Mensaje iniciado por: Santherberg en Jueves 28 de Octubre de 2010, 19:39

Título: Dudas sobre qué entrega de un ADC PIC16F877
Publicado por: Santherberg en Jueves 28 de Octubre de 2010, 19:39
Buenas a todos,

tengo una duda sobre qué entrega el ADC de un PIC16F877 en ADRESH.

En concreto, uso un LM35 y quiero obtener la temperatura leida pero no logro a descubrir que me entrega el ADC en ADRESH-

teoricamente creo que me da un valor digital (un numero de saltos binarios) que debo multiplicar por la resolucion del ADC y luego por la del sensor LM35 para calcular mi temperatura.

Y como calculo esto??????  He de implemetarlo todo en software antes de llevarlo a los LCD's???


Si alguien puede aclararme estas cosillas lo agradeceria porque me estoy perdiendo por completo.


Un saludo y gracias.
Título: Re: Dudas sobre qué entrega de un ADC PIC16F877
Publicado por: m0skit0 en Viernes 29 de Octubre de 2010, 13:17
En teoría, ADRESH:ADRESL te da un valor de 10 bits que es el valor digital del valor analógico recibido.

http://ww1.microchip.com/downloads/en/d ... 30292c.pdf (http://ww1.microchip.com/downloads/en/devicedoc/30292c.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;)

Supongo que es el valor que recibido desde el LM35 convertido a binario, pero como nunca he usado un LM35, me callo  :P

Saludos
Título: Re: Dudas sobre qué entrega de un ADC PIC16F877
Publicado por: Santherberg en Sábado 30 de Octubre de 2010, 21:46
Ese es mi problema que creo que no. En teoria debe entregar eso pero me da valores que no corresponden con la entrada. En cambio, he buscado ejemplos y los he analizado y todo parece facil y sencillo hasta que me toca hacerlo a mi. No se si he obviado alguna conversion en software (que no sea la de binaria a BCD y luego a 7segmentos) o que pero el resultado de mi conversion no es la entrada.

un saludo.