• Domingo 5 de Mayo de 2024, 00:55

Autor Tema:  Como Capturar Datos Del Jtable  (Leído 17714 veces)

punkuko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Como Capturar Datos Del Jtable
« en: Martes 19 de Abril de 2005, 09:38 »
0
hola...

tengo el siguiente problema....estoy haciendo un programa y estoy usando el componente JTable, creo una tabla vacia, para ke el usuario pueda llenarla con datos ke el kiera, pero nose como poder capturar esos datos ke el usuario koloka en la tabla, para poder utilizarlos en otro procedimiento ke viene despues, nose si se hace con el DefaultTableModel y como se hace, ya que me gustaria guardar los datos de esa tabla y traspasarlos a una matriz para poder manejarlos mejor
ojala ke me ayuden
chau

luism3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Como Capturar Datos Del Jtable
« Respuesta #1 en: Sábado 23 de Abril de 2005, 05:05 »
0
Hola.... segun tu problema aqui hay un programita que talvez te pueda ayudar!!! esta hecho con la version 1.4 del JDK
El programita crea una tabla a partir de una matriz y un arreglo este ultimo para los nombres de las columnas.
Luego obtiene los datos recorriendo la tabla como si fuera una matriz cualquiera.

No te olvides de contarme si te resuelve el problema que tienes.

Código: Text
  1.  
  2. import javax.swing.*;
  3. import java.awt.*;
  4. import java.awt.event.*;
  5.  
  6. public class Tablas extends JFrame implements ActionListener {
  7.  
  8.   String[] columnNames = {"Nombre", "Apellidos", "Telefono", "Direccion"};
  9.  
  10.   //Objetos que se agregaran a la ventana principal    
  11.   private JTable tabla = new JTable(new String[1][4], columnNames);
  12.   private JScrollPane scroll = new JScrollPane(tabla);
  13.  
  14.   private JButton btnAceptar = new JButton("Procesar Datos");
  15.   private JPanel MyPanel = new JPanel(new BorderLayout());
  16.  
  17.   //Constructor
  18.   public Tablas() {
  19.        
  20.     Container contenedor = getContentPane();
  21.     contenedor.add("North", new JLabel("Introduce tus datos personales"));
  22.     contenedor.add("Center", scroll);
  23.    
  24.     MyPanel.add("East", btnAceptar);
  25.     contenedor.add("South", MyPanel);
  26.    
  27.    
  28.     btnAceptar.addActionListener( this );
  29.    
  30.    
  31.     //Propiedades de la ventana
  32.     setTitle("Tablas");
  33.     setSize(600,110);
  34.     setResizable(false);
  35.     setVisible(true);
  36.   }
  37.  
  38.   //Eventos
  39.   public void actionPerformed (ActionEvent ev) {
  40.  
  41.     try {
  42.  
  43.       String texto = "";
  44.      
  45.       //Recorre la tabla de la misma manera que se recorre una matriz
  46.       for (int a=0; a<tabla.getRowCount(); a++)
  47.         for (int b=0; b<tabla.getColumnCount(); b++) {
  48.          
  49.           //Obtiene el valor x,y y el nombre de la columna
  50.           texto += tabla.getColumnName(b) + ": " + tabla.getValueAt(a,b) + "\n";
  51.         }
  52.       JOptionPane.showMessageDialog(null, texto);
  53.  
  54.     } catch (Exception ex) {
  55.       JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ocurrio un error al obtener los datos");
  56.     }
  57.  
  58.   }
  59.  
  60.   public static void main(String args[]) {
  61.     new Tablas();    
  62.   }
  63. }
  64.  
  65.  

chispa1305

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Como Capturar Datos Del Jtable
« Respuesta #2 en: Viernes 8 de Octubre de 2010, 20:57 »
0
Muchisimas gracias
necesitaba un ejemplo como este para realizar mi tarea :lol: