SoloCodigo

Programación Web y Scripting => PHP => Mensaje iniciado por: skert en Martes 5 de Octubre de 2010, 00:48

Título: url amigable con otro valor
Publicado por: skert en Martes 5 de Octubre de 2010, 00:48
Hola, estoy realizando una web, y no consigo hacer lo siguiente:

la url sería asi

Código: Text
  1. miweb.com/ciudad.php?id=3040
  2.  

quería saber si se puede convertir con url amigables asi:

Código: Text
  1. miweb.com/ciudad/cordoba
  2.  


en la base de datos tengo un campo con el id y otro con la provincia
En este tema estoy perdidísimo.

Un saludo y gracias ;)
Título: Re: url amigable con otro valor
Publicado por: fonsi3 en Martes 5 de Octubre de 2010, 22:42
Aqui tienes un excelente articulo para crear friendly urls: http://www.addedbytes.com/for-beginners ... beginners/ (http://www.addedbytes.com/for-beginners/url-rewriting-for-beginners/" onclick="window.open(this.href);return false;)
Solo debes saber que para realiza esto, tu server deb correr bajo Apache, desconosco como sera en otros entornos.
Título: Re: url amigable con otro valor
Publicado por: skert en Miércoles 6 de Octubre de 2010, 00:41
gracias por el tutorial. ¿Habría que hacer eso sólo o habría que tocar algo más? Es que no me funciona
 

saludos