• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 05:53

Autor Tema:  numeros aleatorios C++ Allegro  (Leído 2125 veces)

Alfonsos1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
numeros aleatorios C++ Allegro
« en: Sábado 2 de Octubre de 2010, 22:09 »
0
uso la libreria allegro.h, si hace falta de alguna otra abisenme (en lo posible que sea estandard)

quiero poder generar numeros aleatorios, que me recomiendan?

....

se que hay bastante de esto en google, pero no estoy seguro de cual usar, ya que lei que algunas funciones no devuelven numeros exactamente aleatorios...

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: numeros aleatorios C++ Allegro
« Respuesta #1 en: Domingo 3 de Octubre de 2010, 05:13 »
0
Lo más sencillo, rand(), inicializando con srand(), algo comunmente utilizado es:

Código: Text
  1.  
  2. // Inicializa con la hora del sistema, nunca se inicializará con la misma en dos ejecuciones distintas
  3. srand( time( NULL ) );
  4.  
  5. numero = rand();
  6.  
  7.  

Buscando encontrarás defectos de esta aproximación, para cosas realmente complicadas puedes hacer uso de la "entropía" del sistema, o acceder a alguna posición de la ram del equipo, pero para cosas dentro de lo normal, rand debería bastar.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

alb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: numeros aleatorios C++ Allegro
« Respuesta #2 en: Domingo 3 de Octubre de 2010, 07:50 »
0
Lo mas completo que conozco es Boost.Random  en boost.org/doc/html/boost_random.html