• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:10

Autor Tema:  Mascaras parametrizadas en powerbuilder  (Leído 6853 veces)

pana06

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Mascaras parametrizadas en powerbuilder
« en: Miércoles 13 de Julio de 2011, 14:44 »
0
Estimado Amigo:


Acudo a vuestra gentileza para solicitarles un help en el uso de mascaras parametrizadas en powerbuilder. Quiero a partir del siguiente ejemplo de mascara lograr, lo que explico mas abajo:
 dw_1.Modify("campo.EditMask.Mask='###.###'")

Resulta que necesito para el campo codigo cuenta, del dw diferentes mascaras, dependiento de la seleccion que haga del campo previo nivel de cuenta (titulo, rubro, grupo,compuesta, moneda,subanalitica)

La mascara completa es: #.#.##.##.#.###


ejemplo: si elijo titulo en el campo nivel cuenta la mascara seria #, rubro #.#, grupo #.#.##, y asi sucesivamente, las mascaras las recupero de una tabla hasta aqui todo ok,  el problema radica cuando quiero hacer uso de la mascara, cual es la forma correcta?

//en evento itemchanged del dw

//recupero mascara

string mascara

masca=mascara_de_tabla ejemplo #.#

dw_1.Modify("cuenta_id.EditMask.Mask=mascara") // no da error pero no funciona la mascara

dw_1.Modify("cuenta_id.EditMask.Mask="+mascara) // no da error pero no funciona la mascara


De antemano muchas gracias, saludos.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Mascaras parametrizadas en powerbuilder
« Respuesta #1 en: Jueves 14 de Julio de 2011, 06:51 »
0
El modify no muestra mensaje de error sino que lo retorna.

Código: PowerBuilder
  1. string ls_Error=''
  2. ls_Error = dw_1.Modify("cuenta_id.EditMask.Mask=mascara")
  3.  
  4. if len(ls_Error)>0 then
  5.     MessageBox('Error',ls_Error)
  6. end if
  7.  
  8.  

ahora lo que veo asi a primera vista esta seria la sintaxis mas acertada


Código: PowerBuilder
  1. string ls_Error=''
  2. ls_Error = dw_1.Modify("cuenta_id.EditMask.Mask="+mascara)  
  3.  
  4. if len(ls_Error)>0 then
  5.     MessageBox('Error',ls_Error)
  6. end if
  7.  
  8.  

Pero te falta agregarle las comillas (apostrofes):

Código: PowerBuilder
  1. dw_1.Modify("cuenta_id.EditMask.Mask='"+mascara+"'")
  2.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

pana06

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Mascaras parametrizadas en powerbuilder
« Respuesta #2 en: Viernes 15 de Julio de 2011, 15:33 »
0
Lamentablemente aun sigo sin poder hacer funcionar  la mascara , pensé que la ultima respuesta era la correcta, pero me sale error, cual sera la rspuesta correcta?

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Mascaras parametrizadas en powerbuilder
« Respuesta #3 en: Martes 19 de Julio de 2011, 23:46 »
0
Cual es el error?
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

pana06

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re:Mascaras parametrizadas en powerbuilder
« Respuesta #4 en: Miércoles 27 de Julio de 2011, 16:17 »
0
La última respuesta es correcta, luego de realizar varias pruebas
dw_1.Modify("cuenta_id.EditMask.Mask='"+mascara+"'")

gracias mil