• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 14:40

Autor Tema:  Duda Decimal a binario  (Leído 1964 veces)

kittiexx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Duda Decimal a binario
« en: Viernes 3 de Septiembre de 2010, 18:32 »
0
:hola: Primero que nada, los felicito por tener un sitio como este en donde la gente programadora puede ayudarse entre si. Apenas estoy cursando mi primera clase de programacion en java, y quisiera que me apoyaran cuando tenga dudas.

Me encargaron hacer un problema que convierta un numero binario (ingresado por el teclado) a decimal (imprima).  Se como se obtiene un numero binario a partir de un numero entero ( El numero entero se divide entre dos hasta que el residuo sea mayor al dividendo). Lo que no se me ocurre es como convertir el numero binario a decimal. Quisiera que alguien me explicara en que consiste ese metodo, y darme un idea para hacer el algoritmo. O si se puede ver el codigo y comprenderlo.

Gracias.  :lol:

Atte: Marcela

LordJhony

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Duda Decimal a binario
« Respuesta #1 en: Sábado 11 de Septiembre de 2010, 15:28 »
0
La Verdad No Se Como Explicarte... Pero Te Pongo Un Ejemplo:

Supongamos Que Tenemos El Siguiente Numero Binario
1110011
Para Convertirlo A Decimal Se Suma Cada Uno De Los Digitos Multiplicados Por 2  Y Elevados A Una Potencia Incrementable
De Derecha A Izquierda Asi

1*2^6+1*2^5+1*2^4+0*2^3+0*2^2+1*2^1+1*2^0

Realizando La Operacion Te Daria

64+32+16+0+0+2+1=115

En Conclusion 1110011 Binario== 115 Decimal.
Espero Te Sirva Para El Algoritmo Y El Codigo

cypres_snk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Duda Decimal a binario
« Respuesta #2 en: Jueves 16 de Septiembre de 2010, 17:11 »
0
Mira no te compliques la vida... utiliza este codigo
int a; // el numero decimal a convertir
String cad; // una cadena donde guardara en numero en binario
cad=Integer.toBinaryString(a); //en la variable cadena se guarda en numero binario

listo
saludos