• Jueves 18 de Abril de 2024, 08:48

Autor Tema:  buenas soy nuevo y tengo un pequeño problema  (Leído 1968 veces)

prodi1600

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
buenas soy nuevo y tengo un pequeño problema
« en: Viernes 20 de Agosto de 2010, 07:03 »
0
:( bueno buenas a todos como dije soy nuevo recien y entre al foro hee hice esta post porque no se que mas hacer yo soy nuevo en esto del progrmar y en la universidad en mi clase de metodos numericos la profesora nos mando a hacer un programa en excel usando macros para calcular una funcion cualquiera por el metodo de biseccion y bueno aqui les enviare unas fotos de lo que tengo hasta ahora el programa hasta el momento se ejecuta pero el problema es que solo ejecuta la primera interaccion en la tabla y la prof quiere que lo hagamos en base al % de error que ella no da y no se como hacerle para que siga el ciclo por favor alluda  :(  aqui dejare las imagenes y medio explicare lo que yo considere que quisas no se capte en ellas.
al parecer aun no puedo subir imagenes asi que pondre lo que hee hecho hasta ahora

Public Function f(x)
f = ((8) * (Sin(x)) * (Exp((-1) * (x)))) - 1
End Function

Public Sub bisección()
pe = Cells(5, 12)
While (ep <= pe)
Count = 0
aux = 0
x1 = Cells(5 + i, 3)
x2 = Cells(5 + i, 4)
xm = ((x1) + (x2)) * (0.5)
Cells(5 + i, 5) = xm
fx1 = f(x1)
Cells(5 + i, 6) = fx1
fx2 = f(x2)
Cells(5 + i, 7) = fx2
fxm = f(xm)
Cells(5 + i, 8) = fxm
If ((fx1) * (fxm)) < 0 Then
x1 = x1
x2 = xm
End If
If ((fx2) * (fxm)) < 0 Then
x2 = x2
x1 = xm
End If
ep = (Abs((Val(xm) - aux)) / Val(xm)) * 100
aux = xm
Cells(5 + i, 9) = ep
Count = Count + 1
Wend
End Sub
por favor alguien alludeme y en cuanto me lo permitan agregare las imagenes

prodi1600

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: buenas soy nuevo y tengo un pequeño problema
« Respuesta #1 en: Miércoles 1 de Septiembre de 2010, 03:48 »
0
ya no importa me toco hacerlo solo y muchas gracias al mod por no activarme la cuenta a tiempo  :angry:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: buenas soy nuevo y tengo un pequeño problema
« Respuesta #2 en: Miércoles 15 de Septiembre de 2010, 09:45 »
0
No tienes ni idea de como se usa un foro, creo que tu mensaje es basura ya que no aporta nada, de lo supuestamente resuelto, eso si exiges ayuda pero no la ofreces...
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================