• Sábado 20 de Abril de 2024, 07:37

Autor Tema:  Variable de conexion  (Leído 2282 veces)

dirolear

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Variable de conexion
« en: Miércoles 25 de Agosto de 2010, 18:57 »
0
Buenos Dias

Tengo la siguiente inquietud, estoy realizando la siguiente conexion a una BD de postgres

conexion.php
Código: PHP
  1. <?php
  2. $conexion = pg_connect("host= $hostname_localhost password= $password_localhost user= $username_localhost dbname= $database_localhost");
  3.  
  4. if (!$conexion)
  5. {
  6.    echo "Error en la conexion.n";
  7.    exit;
  8. }
  9. ?>
  10.  

Conexion.php se esta invocando de la siguiente manera
Código: PHP
  1. <?php require_once 'conexion.php'?>
  2.  

Yo al llamar conexion.php de cualquier archivo, archivo_a.php, la variable $conexion la puedo utilizar como la variable de conexion a la BD desde el archivo que se invoco, osea desde archivo_a.php.

Ahora la pregunta es: ¿Yo puedo envar esa variable como parametro  a cualquier otro archivo que se invoque desde archivo_a.php ya sea con formularios o cualquier otra forma, y desde este mandarsele a otro y asi sucesivamente, o toca llamar en todos los archivos la clase de conexion?

De antemano muchas gracias por la respuesta y si tienen propuestas alternas de como podria abordar esto se les agradece, ya que estoy dando mis primero pasos con PHP.  ^_^

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Variable de conexion
« Respuesta #1 en: Lunes 13 de Septiembre de 2010, 20:02 »
0
Haz la prueba:
a1.php
Código: PHP
  1.  
  2. <?php
  3.     $a= 1;
  4. ?>
  5.  
  6.  

a2.php
Código: PHP
  1.  
  2. <?php
  3. include 'a1.php';
  4. $b=2;
  5. ?>
  6.  
  7.  

a3.php
Código: PHP
  1.  
  2. <?php
  3. include 'a2.php';
  4. echo $a;
  5. ?>
  6.  
  7.  

:)
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Variable de conexion
« Respuesta #2 en: Domingo 19 de Septiembre de 2010, 09:59 »
0
funcion.php
Código: PHP
  1. $a="loquesea";
  2.  

archivo1.php
Código: PHP
  1. include("funcion.php")
  2.  

archivo2.php
Código: PHP
  1. include("archivo1.php")
  2.  

archivo3.php
Código: PHP
  1. include("archivo2.php")
  2. echo $a;
  3.  

El resultado de ese código será "loquesea"... Ahora, cada vez que cambias de página en el navegador, debes crear la conexión nuevamente.  Lo recomendable es incluir en el archivo index.php el de funcion.php, y utilizando variables en la url como index.php?seccion=nosotros, index.php?seccion=contacto ... y dependiendo del valor de la variable "seccion", se muestra la página correspondiente... por mostrar algo básico, sería como:
Código: PHP
  1. //Esto lee la variable de la URL
  2. $s=$_GET['seccion']
  3.  
  4. //Evaluamos y decidimos qué pagina mostramos
  5. if ($s=="nosotros")
  6.     $pagina=nosotros.php;
  7. if ($s=="contacto")
  8.     $pagina=contacto.php;
  9.  
  10. //Aqui se incluye la pagina que asignamos en la variable $pagina
  11. include("pagina.php");
  12.  

De esta forma conseguimos que todas las páginas tengan acceso a la variable que está definida en el index ...

Espero que esto pueda ayudarte... saludos
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...