SoloCodigo

Programación General => Java => JSP/Servlets => Mensaje iniciado por: Debci en Martes 24 de Agosto de 2010, 17:47

Título: Problema con el uso de JDBC
Publicado por: Debci en Martes 24 de Agosto de 2010, 17:47
Muy buenas a todos.
He estado programando algo de JSP, y he querido hacer algo con MySQL:


Código: HTML
  1. <%@ page  import="java.io.*,java.util.*,java.net.*,java.sql.*" %>
  2.  
  3. <!DOCTYPE HTML PUBLIC  "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"  "">
  4. <head><title>Ejemplo consulta  JSP</title></head>
  5. <%
  6. Connection  canal = null;
  7. Statement instruccion=null;
  8. ResultSet tabla= null;
  9. String conexion =  ("jdbc:mysql://localhost/opcodes?user='noteinteresa'&amp;password='noteinteresa'");
  10. //Abrir el enlace
  11. try{
  12. Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
  13. canal =  DriverManager.getConnection(conexion);
  14. instruccion =  canal.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
  15. }
  16. catch(ClassNotFoundException e){ out.println(e);}
  17. catch(SQLException e){ out.println(e);}
  18. try{
  19. tabla =  instruccion.executeQuery("SELECT * FROM dictionary");
  20. out.println("<table border=1>");
  21. out.println("<tr><th>Id</th><th>Comando</th><th>Comando antiguo</th><th>Info</th></tr>");
  22. while(tabla.next()){
  23. out.println("<tr><td>"+tabla.getString(1)+"</td><td>"+tabla.getString(2)+"</td><td>"+tabla.getString(3)+"</td><td>"+tabla.getString(4)+"</td></tr>");
  24. }
  25. out.println("</table>");
  26. }
  27. catch(Exception e){  out.println(e);}
  28. %>
  29.  
Me devuelve el siguiente error:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver java.lang.NullPointerException
He añadido al projecto en netbeans dicha libreria y nada :s
Alguien sabe porque puede estar ocurriendo?

Saludos
Título: Re: Problema con el uso de JDBC
Publicado por: arielb en Martes 24 de Agosto de 2010, 22:49
Hola bienvenido al foro, netbeans tiene dos formas de agregarle una librería una es en el mismo netbeans usando el menú Tool/Libraries.
En esa opción agregas un librería al netbeans pero después de hacer eso debes ir a tú proyecto y el opción Libraries botón derecho seleccionar Add Jar y seleccionar la que creaste desde el menú principal.
Bueno y la segunda es directamente sobre tú proyecto usando la opción Libraries botón derecho seleccionar Add Jar y seleccionar create.
Código: Java
  1.  
  2.         Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  3.  
  4.         strUrl = "jdbc:mysql://localhost/prueba";
  5.         strUser = "root";
  6.         strPass = "123456789";
  7.  
  8.         con = DriverManager.getConnection(strUrl, strUser, strPass);
  9.  
  10.  
Título: Re: Problema con el uso de JDBC
Publicado por: Debci en Miércoles 25 de Agosto de 2010, 11:37
Ya esta solucionado, por algún motivo la libreria se vació (0 bytes de tamaño) y por eso no encontraba las clases, la re-instale en el Lib Folder del classpath y todo solucionado.

Muchas gracias :)