• Martes 14 de Mayo de 2024, 05:15

Autor Tema:  problema en php en centos  (Leído 2679 veces)

darksxd

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
problema en php en centos
« en: Jueves 19 de Agosto de 2010, 19:36 »
0
bueno les cuento q hace poco arme una maquina virtual para utilizar centos con apache php y mysql bueno lo instale por consola como encontre en un tutorial x internet el caso es q ingrese php como modulo de apache y a mysql pero cuando quise ver el php fincionando es decir cree un archivo para ver la informacion de php es decir
<? php
    phpinfo();
?>
y me dirigi a ver que estuviera funcionando me aparecio lo siguiente

forbidden
you dont have permission to access /info.php on this server
apache 2.2.3 (centos) server at localhost port 80

si alguien sabe q puedo hacer o darme un consejo se lo agradeceria

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: problema en php en centos
« Respuesta #1 en: Jueves 19 de Agosto de 2010, 20:31 »
0
Dale permisos de lectura a la carpeta donde tienes tú localhost, si quieres metele todo un chmod 777 * pero no es recomendable (y entonces porqué yo lo recomiendo  :wacko: )
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

darksxd

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: problema en php en centos
« Respuesta #2 en: Sábado 21 de Agosto de 2010, 22:50 »
0
ok estube intentandolo sin obtener ninguna solucion no se si me equivoco pero en la consola coloco
chmod 777 direccion del directorio donde se guardan los archivos del host
???
ps hasta donde tengo entendido asi se utiliza el chmod

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: problema en php en centos
« Respuesta #3 en: Domingo 22 de Agosto de 2010, 03:06 »
0
hazlo con archivos, subdirectorios y archivos chmod -R -v -f 777 *
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

darksxd

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: problema en php en centos
« Respuesta #4 en: Jueves 26 de Agosto de 2010, 17:11 »
0
ok lo he realizado pero sigo teniendo el mismo problema sera que cometi algun error al instalar el php y el apache

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: problema en php en centos
« Respuesta #5 en: Jueves 26 de Agosto de 2010, 17:53 »
0
Muestra un pantallazo del error.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: problema en php en centos
« Respuesta #6 en: Jueves 26 de Agosto de 2010, 17:58 »
0
Puede ser la configuración del apache.

Esto es lo que pongo normalmente en el httpd.ini (o apache.ini) para poner en funcionamiento el PHP:
Código: Text
  1. ServerAdmin webmaster@localhost
  2. DocumentRoot "C:/web"
  3.  
  4. <Directory "C:/web">
  5. Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
  6. AllowOverride None
  7. Order allow,deny
  8. allow from all
  9. DirectoryIndex index.html index.php
  10. </Directory>
  11. ErrorLog "logs/localhost.log" # Solo se debe utilizar esta línea cuando se usa esta configuración en un VirtualHost
  12.  

Por cierto, uso apache http server 2.2. No se como sea en CentOS, pero así me funciona en Ubuntu/Debian y en Windows. Solo cambia el C:/web por la ruta donde guardas las páginas.
:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas