SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => C# => Mensaje iniciado por: es_binario en Viernes 13 de Agosto de 2010, 01:05

Título: DataGrid Con un arregle similar a un cursor VFP
Publicado por: es_binario en Viernes 13 de Agosto de 2010, 01:05
Buenas tardes

Estoy tratando de hacer que en una grilla aparezca un detalle de ventas

Cantidad
Articulo
Precio Unitario
Importe (Precio Unitario * Cantidad)

Bueno pero sin tener una base de datos instalada o creada ninguna tabla asociada al "DataGrid"
En Foxpro Tengo la opcione de Crear un cursor que es una tabla en memoria algo asi

CREATE CURSOR DETALLEVENT (Cantidad i, Articulo c(50), P_unit b)

una vez creade se le puede hacer inset, select o delete sql.

Bueno Estoy apenas esperimentando con el Control DataGrid que definitivamente es mejor y deseo hacer lo que mensione que regularmente hago con foxpro

hice la siguiente prueba le puse un arreglo a Mi dataGrid

Código: C#
  1. string[] mis_numeros = new string[] {“Uno”, “Dos”, “Tres”, "Cuatro", "Cinco"};
  2. dataGridView.DataSource = mis_numeros;
  3.  

Bueno el caso es que me regresa la longitud de los campos, pero en el libro del que saque tal dato tambien biene la solucion y no entiendo el por que y me gustaria que me ayudasen a enter el por que de la siguiente instruccion que arregla el problema.

Código: C#
  1. protected class Item
  2. {
  3.    public Item(string text)
  4.    {
  5.       _text = text;
  6.    }
  7.    public string Text
  8.    {
  9.       get{return _text;}
  10.    }
  11.    private string _text;
  12. }
  13.  

La instruccion anterior mas bien la clase anterior soluciona el problema de length a descripcion pero por que, y mi segunda pregunta voy en el camino correcto para hacer un detalle de datos en memori y aqui nada mas puedo agregar una columna como podria hacer las otras 3 columnas

Gracias por su atencion y ayuda.
Título: Re: DataGrid Con un arregle similar a un cursor VFP
Publicado por: gerloxxx en Viernes 13 de Agosto de 2010, 20:44
hola, ya probaste con DataTable, que representa una tabla en memoria?
Título: Re: DataGrid Con un arregle similar a un cursor VFP
Publicado por: es_binario en Sábado 14 de Agosto de 2010, 07:15
Cita de: "gerloxxx"
hola, ya probaste con DataTable, que representa una tabla en memoria?

Muchas Gracias esa fue la solucion.

Código: C#
  1.  // vamos a probar el datatable
  2.             DataTable detalle = new DataTable("Detalle");
  3.             detalle.Columns.Add(new DataColumn ("Cantidad", typeof(int)));
  4.             detalle.Columns.Add(new DataColumn ("Articulo", typeof(string)));
  5.             detalle.Columns.Add(new DataColumn("Precio Unit", typeof(double)));
  6.             detalle.Columns.Add(new DataColumn("Importe", typeof(double)));
  7.             dataGridView1.DataSource = detalle;
  8.  

Aqui les pongo el codigo que use y funciona bien, ahora necesito aprender a interactuar con los eventos en este caso el valid, para hacer los calculos aunque eso ya nada mas debe ser sql