• Viernes 19 de Abril de 2024, 05:42

Autor Tema:  Concatenacion  (Leído 1804 veces)

ADRIANA ZAMORA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Concatenacion
« en: Miércoles 11 de Agosto de 2010, 22:19 »
0
Hola, este es la primera vez q utilizo este medio
Necesito hacer una busqueda (por nombre completo) por medio de un edit, pero tengo 3 variables una es el primer apellido, otro el segundo apellido y el nombre
mi problema es el siguiente: no puedo hacer la concatenacion, estoy utilizando un signo de mas para hacerla y marca error
pfpa+pfsa+pfnom

espero que me puedan ayudar con mi problemita....

softevolutions

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.softevolutions.es
Re: Concatenacion
« Respuesta #1 en: Jueves 12 de Agosto de 2010, 10:53 »
0
¿cual es el objeto de tener esas tres variables?

Si el texto que quieres buscar está en el Edit y, la informacion esta en base de datos, si usas ADO, no tienes problemas: ADODataSet->Locate

¿Las tres variables son AnsiString?

¿Que te dice el mensaje de error? Literalmente

Intenta ser un poco mas concreto para que te podamos ayudar mejor
:: Lo que puedes hacer sólo lo limita tu propia imaginación ::
Soft Evolutions Technology - http://www.softevolutions.es

ADRIANA ZAMORA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Concatenacion
« Respuesta #2 en: Jueves 12 de Agosto de 2010, 22:31 »
0
hola
continuo con la duda se requieren las tres variables ya que son datos obligatorios. es por eso que a la hra de buscar nos marca un error
ya que puse una variable NC que sea la que almacena las otras 3 variables
nc=pa+sa+nom;
y ala  hra de imprimir nc me pone q tiene un dato vacio

Gared12

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Concatenacion
« Respuesta #3 en: Viernes 27 de Agosto de 2010, 08:45 »
0
Que tal Adriana.

Según tengo entendido no hay ninguna función de concatenación como la famosa STRCAT() que utilizábamos en "C" lo que yo te recomendaría
es que concatenaras tu cadena usando un for por cada una es decir:

char nc[90];
char pa[30]
char sa[30];
char nom[30];


int contador_total;
int contador_local;

cotador_total=0;

for(contador_local=0;contador<=pa.Lenght();contador_local++){
     nc[contador_total] = pa[contador_local];
     contador_total++;
}

nc[contador_total] =" "; // PARA QUE PONGA UN ESPACION ENTRE EL PRIMER Y SEGUNDO APELLIDO
contador_total++;

for(contador_local=0;contador<=sa.Lenght();contador_local++){
     nc[contador_total] = sa[contador_local];
     contador_total++;
}

nc[contador_total] =" "; // PARA QUE PONGA UN ESPACION ENTRE EL SEGUNDO APELLIDO Y EL NOMBRE
contador_total++;

for(contador_local=0;contador<=nom.Lenght();contador_local++){
     nc[contador_total] = nom[contador_local];
     contador_total++;
}

//***************************************************************************************************************************************//


Espero y te funcione saludos
 :hitcomp: Gared

ADRIANA ZAMORA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Concatenacion
« Respuesta #4 en: Viernes 27 de Agosto de 2010, 17:57 »
0
muchas gracias, si me sirvio ....