• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 19:37

Autor Tema:  fibonacci en java  (Leído 2681 veces)

maki_999

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
fibonacci en java
« en: Miércoles 4 de Agosto de 2010, 21:29 »
0
hola soy nueva en el foro y recurro a ustedes por q teng un problema con un codigo de fibonacci
es algo simple solo debo de ungresar en un formulario un valor y al dar al boton aceptar  tirara la serie fibonacci


    int numero;
   double resultado=0;

   numero= (Integer.parseInt(txt_numero.getText())); ASI IGUALO LAS VARIABLES Q UTILIZARE
       
     

 resultado= numero+numero;   ACA VA EL CODIGO QUE NO HE PODIDO SACAR
 JOptionPane.showMessageDialog(null, "numero es: "+resultado ); ASI IMPRIMO RESULTADO


QUISIERA Q ME ORIENTEN EL ESTO  GRACIAS :P

acek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: fibonacci en java
« Respuesta #1 en: Viernes 3 de Septiembre de 2010, 01:59 »
0
:wacko:  pues creo q lo primero que deberias definir es el rango de la serie... o el numero de iteraciones si comienza en ceros... pero creo  :P  no se... esto no es tanto problema de java si no de la logica....

creeeeeria que deberias poner digamos un rango inicial o rango final, o solicitar los dos primero numeros y empezarlos a sumar.... creo que esa serie se puede hacer con un algoritmo recursico...

 :blink:
http://twitter.com/aceherdz http://xavijava.blogspot.com/
Si Lo que crei que era mi realidad es una mentira;
 y las mentiras Son Mi Realidad . a Que Put@s Juego?
>>>>AceK<<<<
JAVA!!!!!!
COBOL
 PHP!!!!!!!!
http://www.tupokemon.com/adopcion/index.php?sumarExperiencia=164964

LuisYactayo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: fibonacci en java
« Respuesta #2 en: Viernes 22 de Octubre de 2010, 17:50 »
0
LO TENGO EN VISUAL EN MODO CONSOLA. SI TIENES PROBLEMAS PA PASARLO A JAVA ME PASAS LA VOZ

Código: Visual Basic
  1. Imports System.Console
  2. Module Module4
  3.     Sub main()
  4.         Dim i As Integer = 1
  5.         Dim a, b, num As Integer
  6.  
  7.         a = 0 : b = 1
  8.  
  9.         Write("Ingrese numero : ") : num = ReadLine()
  10.  
  11.         Do
  12.             Write(a & " ")
  13.             a = a + b
  14.             b = a - b
  15.  
  16.             i += 1
  17.         Loop Until i > num
  18.         ReadLine()
  19.  
  20.         'en for
  21.  
  22.         'For x = 1 To num
  23.         '    WriteLine(a)
  24.         '    a = a + b
  25.         '    b = a - b
  26.         'Next
  27.  
  28.         'en while
  29.         'While i <= num
  30.         '    WriteLine(a)
  31.         '    a = a + b
  32.         '    b = a - b
  33.         '    i += 1
  34.         'End While
  35.         'Read()
  36.     End Sub
  37. End Module
  38.  
  39.