• Jueves 18 de Julio de 2024, 19:26

Autor Tema:  Instalar VB6 sp5 en Windows 7  (Leído 18673 veces)

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Instalar VB6 sp5 en Windows 7
« en: Miércoles 28 de Julio de 2010, 21:09 »
0
buenas tardes como el nombre del tema klo dice kiero saber si se puede instalar vb6 sp5 en windows 7 y ke funcione correctamente todos sus componentes ke no se tenga ningun problema.. gracias

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Instalar VB6 sp5 en Windows 7
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Julio de 2010, 15:10 »
0
El problema que se tiene en la instalación del VB6 y el service pack 6 en Windows Vista y Win 7 es debido a que los instaladores son de 16 bit.
Te proporciono la información para modificar los archivos del CD-ROM de VB6 para retirar los archivos de 16 bit y hacer la instalación en Win 32 o 64-Bit, (XP, Vista o Win 7)
.
También puede hacerse un DVD con la instalación modificada, con Service Pack 6 y los CDs del MSDN, todo en uno.

----------------------------------
Como instalar VB6 in Win 32 o 64-Bit, (XP, Vista o Win 7)

1. Haga una copia de el CD de instalación del VB en el disco duro.
2. Haga una copia de Setupvb98pro.stf ó setupvs98ent.stf (según la versión de VB que tenga) y nómbrela acmboot.stf
3. Haga una copia de Setupacmsetup.exe y nómbrela acmboot.exe
4. Copie todo el contenido del folder setup al folder previo (donde se encuentra acmboot.exe). Acepte cuando le indique que reemplazará el archivo existente (el archivo acmboot.exe de ese fólder)
5. Active el programa Setup.exe.

Como Instalar el Service Pack 6 de VB
1. Desempaque el archivo que descarga de internet en un fólder.
2. Modifique vb98pro.stf ó vs98ent.stf  (según la versión de VB que tenga) y nómbrela acmsetup.stf
3. Active el programa acmsetup.exe para efectuar la instalación.

Como instalar los CD del MSDN (se requiere un DVD)
1. Haga una copia del CD1 en el disco duro.
2. Haga una copia de setupmsdn98.stf y nómbrela setup.stf
3. Haga una copia de setupacmsetup.exe y nómbrela setup.exe
4. Copie todo el contenido del folder setup al folder previo (donde se encuentra setup.exe). Acepte cuando le indique que reemplazará el archivo existente.
5. Copie del CD2 el archivo MSDN332.inf al directorio raíz del CD1 (donde se encuentra setup.exe)
6. Copie del CD2 todo el contenido del fólder MSDN dentro fólder del mismo nombre del CD1.
7. Active setup.exe
---------------------------------

Está probado en Windows  XP y Win7 de 64 bits, y no hubo problemas para la instalación. No todo funciona al 100%, y Win 7 te indicará que hay problemas de compatibilidad.
Existe otra alternativa que solo sirve en Win 7 Ultimate o empresarial, y es haciendo un Windows XP virtual. Actualmente estoy trabajando con el VB6 de ese modo.

Espero te sirva... No se te olvide comentar si te sirvió.
 
 :comp:

wjavier1989

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Instalar VB6 sp5 en Windows 7
« Respuesta #2 en: Lunes 6 de Septiembre de 2010, 06:28 »
0
Gracias amigo llevo meses tratando de hacer eso, y por accidente me encontre en este foro, lo voy a probar "GRACIAS"

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Instalar VB6 sp5 en Windows 7
« Respuesta #3 en: Lunes 6 de Septiembre de 2010, 06:50 »
0
Espero te sirva, ya que quien preguntó, no se dignó a colocar un mensaje. :rolleyes:

Si necesitas más información, por aquí seguimos.  :comp:

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Re: Instalar VB6 sp5 en Windows 7
« Respuesta #4 en: Lunes 6 de Septiembre de 2010, 06:53 »
0
claro ke me sirvio.. perdon por no agradecer cpmario, pero la verdad si pense que lo habia hecho... siempre lo hago...gracias y una disculpa...
saludos

AdrianaAR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Instalar VB6 sp5 en Windows 7
« Respuesta #5 en: Martes 10 de Mayo de 2011, 18:19 »
0
Hola Mario
intento seguir tus instrucciones para instlar el sp5, pero me dice que me falta el MDAC 2.5
Voy a la carpeta, pero al ejecutar el MDAC_TYP.Exe , no hace nada, ni me da ningun mensaje. ¿Sabés como solucionarlo?
Gracias!

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Instalar VB6 sp5 en Windows 7
« Respuesta #6 en: Martes 10 de Mayo de 2011, 19:34 »
0
Te informo que no sé cual sea el error.
Pero, porqué deseas instalar el SP5, el que debes de instalar es el SP6 ya que soluciona algunos errores y puedes además de manejar las Bases de datos de Access 2000.
Te recomiendo mejor instalar el SP 6
Link de descarga en Microsoft   http://www.microsoft.com/downloads/es-e ... 718C7E381D

El VB6 no funciona bien en Win 7 de 64 bit, que es el sistema operativo que tengo.
Lo que actualmente estoy haciendo es que tengo instalado en Win7 (64 bit) el Win XP virtual y dentro de ese Win XP instalé VB6 y todos los controles que tengo, sin problema.

 :comp:

AdrianaAR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Instalar VB6 sp5 en Windows 7
« Respuesta #7 en: Martes 10 de Mayo de 2011, 20:34 »
0
Hola Mario.
en realidad estoy intentando instalar el VFP 6.0 en WIN7, poruqe quiero acceder a una base de datos SQL que tengo instalada allí. Tu me sabrías decir, si instalo el XP virtual, si luego desde allí puedo "VER" el SQL de WINDOWS 7 ?

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Instalar VB6 sp5 en Windows 7
« Respuesta #8 en: Martes 10 de Mayo de 2011, 21:31 »
0
Lo que puedo decirte es que desde Win XP virtual puedes acceder a todos los archivos que se encuentren en Win7 y si tienes un programa de VB6 con base de datos Access 97 o 2000, el pro0grama funciona desde WinXP y puede leer datos en cualquier lugar del disco duro.
Por ejemplo tengo un programa que se llama CP Reparaciones y tengo los archivos fuente, el ejecutable y la base de datos Access 2000 en el mismo fólder, el ejecutable del programa puedo arrancarlo desde WinXP o Win7 sin problema.
El fólder que te indico debe estar en un directorio del Win7 y no dentro del WinXP.

Espero haberme explicado y esa información te sirva.
 :comp:

bit@serbit.com

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Instalar VB6 sp5 en Windows 7
« Respuesta #9 en: Lunes 23 de Mayo de 2011, 19:26 »
0
Buenas cpmario
He instalado en Windows7 la maquina virtual XP e instalo VB6 sin problemas, pero cuando intento instalar el SP6 sale el mensaje:
"Because setup did not detect a Visual Studio 6.0 product thet matches the languaje setting of your operating system, it cannot automatically update your Visual Studio product(s)"
Sabes cual puede ser el problema?

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Instalar VB6 sp5 en Windows 7
« Respuesta #10 en: Lunes 23 de Mayo de 2011, 20:18 »
0
El problema se refiere al lenguaje de VB6, si tienes instalado VB6 en inglés debes de instalar el SP6 en inglés, o si es VB6 en español, debes de instalar el SP6 en español.
 :comp:

bit@serbit.com

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Instalar VB6 sp5 en Windows 7
« Respuesta #11 en: Martes 24 de Mayo de 2011, 10:35 »
0
El problema es que lo bajaba en ingles y en español de la página de microsoft.com y se bajaba siempre en ingles.
Al final me ha tocado ir a microsoft.es y bajarme el SP6 en varios ficheros, pues el completo no estaba accesible.
Gracias por tu aportación cpmario.