• Martes 23 de Abril de 2024, 21:50

Autor Tema:  sobre ado net y update  (Leído 1687 veces)

drgio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
sobre ado net y update
« en: Sábado 17 de Julio de 2010, 17:19 »
0
saludos muchachos..
tengo un codigo hecho en c# donde tengo un base de datos access ya creada sencilla con una tabla "Dosis".
creo mi Dataset ("MiData"), DataAdapter ("MiDataAdapter")..
conecto mi base con la sentencia:
MiDataAdapter.fill("select * from dosis", MiData);
hasta ahi bien..
muestro la tabla en un datagridview ("MiDaTaGrid")
incluso uso un Databinding para llenar mi datagrid.
se muestra muy bien los datos y me deja editar la tabla y todo.
pero tengo un un boton ("Actualizar") para regresar los datos a la base de datos access y tiene el codigo:
MiDataAdapter.update(MiData, "Dosis");
me deja ejecutar el programa pero en tiempo de ejecucion me da el error q no tiene suficientes datos para formar los comandos (insert, update o delete). se detiene en la linea del "update".
gracias de antemano.

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: sobre ado net y update
« Respuesta #1 en: Sábado 17 de Julio de 2010, 17:40 »
0
hola te comento que te falta crear los comandos:
Código: C#
  1.  
  2. OleDbCommandBuilder oleCmd = new OleDbCommandBuilder(MiDataAdapter); //Comandos para insertar, actualizar, etc...
  3.  
  4. MiDataAdapter.update(MiData, "Dosis");
  5. //y luego aceptar los cambios
  6.  
  7. MiData.AcceptChanges();
  8.  
  9.  

saludos

drgio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: sobre ado net y update
« Respuesta #2 en: Sábado 17 de Julio de 2010, 18:16 »
0
tienes razon..
pero si estoy editando directamente en el datagrid ..que comandos insertar o actualizar debo "construir"...
no los infiere directamente del datagrid..? yo esto no lo controlo porq es el usuario quien los hara.
me puedes explicar con un ejemplo....


gracias

drgio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: sobre ado net y update
« Respuesta #3 en: Domingo 18 de Julio de 2010, 23:58 »
0
hice lo que dijiste  pero ahora me dice que no he inicializado el SELECT y estoy perdido porque si lo hice cuando cree el dbDataAdapter...

DbDataAdapter adapter = new DbDataAdapter("SELECT * FROM Dosis", conn);      

que estara pasando?

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: sobre ado net y update
« Respuesta #4 en: Martes 20 de Julio de 2010, 00:50 »
0
Necesitaria ver tu codigo para darme una idea de que pasa

saludos

drgio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: sobre ado net y update
« Respuesta #5 en: Martes 20 de Julio de 2010, 03:38 »
0
gracias ya resolvi el problema..
tenia una clausula using que me liberaba el objeto ..nada eso pasa cuando uno copia ejemplos de forma literal
gracias amigos por su tiempo