• Viernes 19 de Abril de 2024, 10:24

Autor Tema:  Pasar variable entre fromularios  (Leído 1729 veces)

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Pasar variable entre fromularios
« en: Jueves 8 de Julio de 2010, 18:44 »
0
Hola a todos, alguien me puede proporcionar un ejemplo sencillo de como pasar una variable usando delegados entre formularios  :rolleyes:

saludos

Newtek

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.newtekwebhosting.com.com?id=000231
Re: Pasar variable entre fromularios
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Julio de 2010, 15:45 »
0
Gerlo,

Hay un pregunta muy similar a esta en este mismo foro pero en la parte de VB. echale un vistazo y si eso no es lo que buscas me avisas...

Aqui esta el URL

viewtopic.php?f=49&t=43521

Saludos,

Carlos Cor.
Web Hosting, Design, Development & SEO at Crystaltech

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Pasar variable entre fromularios
« Respuesta #2 en: Sábado 10 de Julio de 2010, 17:45 »
0
Pero eso es para pasar entre formularios de Asp.net, yo lo que pretendo es entre winform's, segun entiendo los delegados son parecidos a los punteros a función de C++, ya entendi como se declaran y usan, pero no entiendo como lo puedo aplicar para pasar valores entre form's. Otro ejemplo que encontre es creando una interfaz, pero lei que la mejor forma es con delegados.

Gracias por tu tiempo

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Pasar variable entre fromularios
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Julio de 2010, 16:15 »
0
Cita de: "gerloxxx"
no entiendo como lo puedo aplicar para pasar valores entre form's.

Los delegados te sirven para poder compartir/englobar/encapsular/ocultar codigo ejecutable entre distintos componentes, no es la definicion de delegado  compartir una variable o valores.

Si estas diseöando formularios que requieren compartir datos lo mejor es q pienses un buen diseöo logico usando algun patron como puede ser mvc o mvp o simplemente algun diseöo hecho por ti.

Intenta siempre abstraer la logica de negocio y datos compartidos de los formularios.

SI quieres indica cual es el contexto y quiyas exista una mejor solucion que compartir datos o delegados entre formularios.

saludos, daniel..

p.d: no tengo tildes!! :(

gerloxxx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Pasar variable entre fromularios
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Julio de 2010, 18:43 »
0
Gracias, realmente con esto de la encapsualcion si me falta un poco de imaginación a la hora de comunicar mis form's, me he topado con varios casos y realmente pienso que la forma en que lo he hecho no es lo ideal, por eso me he puesto a investigar un poco más. Necesito una forma tipo InputBox de basic, actualizar el progressbar de mi forma MDI cada que las formas hijas van avanzando en un proceso y cosas por el estilo. He leido este blog que se me ha hecho interesante, (no son delegados claro, es por medio de una interfaz, pero por ahi lei que los delegados igual sirven, aparte de lo que me mencionas):

http:\ltuttini.blogspot.com20101c-datagridview-parte-3-pasaje-de.html

ojala y alguien tenga ejemplos de este tipo   :rolleyes: